Форум "Украина сенпольная" (г.Киев)

Форум для любителей сенполий! Выставки фиалок, уход, болезни и вредители. Фото 3000 сортов сенполий, стрептокарпусов, эписций, глоксиний, ахименесов.
Текущее время: 20 сен 2020, 11:00

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Грибы
СообщениеДобавлено: 24 окт 2011, 18:08 
Маринованные грибы

На 1 литровую банку:
2 ст.л. сахара,
чуть меньше 1/2 л воды,
соль крупная 1 ст.л. (крупная - обязательно, иначе грибы будут мягкими),
лавровый лист,
перец душистый,
гвоздика (несколько штучек),
4 ст.л. уксуса.

Грибы (почищенные, помытые и порезанные).
Маринад поварить 5 минут.
В идеальном варианте сначала положить ножки, поварить 5 минут, а потом шляпки.
Всего варить 20 минут (с момента закипания).
Разлить в стерилизованные банки и закрыть крышками. (Часть уксуса можно не варить, а добавить в банку перед закрытием. Главное при этом не забыть его добавить)
Вообще-то считается, что грибы опасно закатывать без доступа воздуха.
Идеальный вариант - банки с винтовыми крышками.


Информация о сообщении
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Грибы
СообщениеДобавлено: 25 окт 2011, 15:36 
DONNAROSA писал(а):
Mаринованные шампиньоны другим способом

В кастрюлюле с кипящей водой сделать маринад.
Для этого воду посолить, черный перец горошком, лавровый листик и уксус.
Кладем вымытые шампиньоны. Варить необходимо минут 5,
а затем дать им настоятся в маринаде часа 3,
Eсли мелкие грибочки, то можно и сразу вынимать.
Перед подачей на стол можно заправить чесноком, зеленым луком и подсолнечным маслом.

Замариновала 1кг , взяв за основу этот рецепт.
Маринад из литра воды.
Перчик горошком 20-30 шт.
Гвоздика 10шт.
соль 1,5 ст. л.
Уксус 5 ст. ложек
Сахар 1ст.л.
Петрушка - несколько веток

Вышло две банки побольше покупных. Если считать по-скупердяйски, то выгодно замариновать самой, а не покупать готовые, которые стоят почти 2 евро баночка. 1кг шампиньонов мне стоил 1,7 евро.


Информация о сообщении
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Грибы
СообщениеДобавлено: 06 сен 2019, 17:56 
Не в сети
Заглянул на огонёк

Зарегистрирован: 16 мар 2018, 17:30
Сообщений: 27

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Вкусные запасы - рецепт маринованных грибов.
Маринованные опята (классический рецепт)
Изображение
Предлагаю маринованные опята по старому рецепту моего тестя. Делаю их немного и нечасто. Только тогда, когда удается собрать симпатичные маленькие грибочки.
Продукты
Опята свежие - 1,4 кг
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 1,5 ст. л.
Лист лавровый - 1 шт.
Перец душистый горошком - 5 шт.
Гвоздика - 2 шт.
Зонтики укропа - 1-2 шт.
Листья смородины - 2 шт.
Уксус 9% - 50 мл
Вода - 1,2 л

Перед тем как приготовить маринованные опята, подготовить все необходимые продукты.
Свежие опята вымыть, срезать ножки. Отварить грибы в кипящей воде пять минут, воду слить. Из 1,4 кг свежих опят получилось 760 г отварных грибов.
Подготовить банки с крышками и хорошо простерилизовать. Я использую завинчивающиеся металлические крышки с покрытием.
Налить воду в сотейник и поставить на плиту. Когда вода закипит, опустить в неё грибы и довести до кипения.
Снять пену, добавить соль, сахар, лавровый лист, душистый перец и гвоздику. Лавровый лист через 10 минут можно убрать.
Варить грибы до готовности, это примерно 25-30 минут, когда грибы начнут оседать.
Добавить уксус, довести до кипения и выключить нагрев.
Разложить грибы в подготовленные банки «по плечики».
Оставшийся маринад еще раз довести до кипения вместе с зонтиками укропа и листьями смородины.
Зонтики укропа и листья смородины равномерно разложить по банкам. Залить банки с грибами кипящим маринадом. Банки нужно покрутить или постучать об стол, чтобы вышел воздух.
Закрыть крышками. Из указанного количества ингредиентов получилось 2 банки по 450 мл и 1 банка объемом 340 мл.
Хранить маринованные опята в прохладном месте.
Приятного аппетита!


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 2 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Быстрые действия:
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB