Форум "Украина сенпольная" (г.Киев)

Форум для любителей сенполий! Выставки фиалок, уход, болезни и вредители. Фото 3000 сортов сенполий, стрептокарпусов, эписций, глоксиний, ахименесов.
Текущее время: 21 авг 2018, 02:30

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Блюда из овощей
СообщениеДобавлено: 12 окт 2011, 14:20 
Kартофель в пиве

1,5кг. картофеля
200 грамм сметаны
100 грамм сыра
1 стакан пива
2-3 луковицы
2-3 дольки чеснока
Соль, черный молотый перец,
паприка,
молотый кориандр
1/2ч.л. тмина
Растительное масло
Зелень петрушки

Cоус

Натираем сыр на терке, чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем сыр и чеснок со сметаной, приправляем солью, перцем, специями. Перемешиваем. Вливаем пиво и еще раз все перемешиваем.

Картофель чистим, режем тонкими кружочками. Лук тоже режем кружочками или полукольцами.
Форму смазываем растительным маслом, выкладываем слой картофеля, на него – лук, заливаем соусом. Затягиваем форму фольгой, ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 50 – 60 минут. затем Снимаем фольгу и запекаем еще минут 20 до образования румяной корочки.
Готовый картофель посыпать зеленью и сразу же подавать к столу. На гарнир – любое мясо и овощной салатик.


Информация о сообщении
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из овощей
СообщениеДобавлено: 13 окт 2011, 16:32 
Баклажаны

Баклажаны 2
яйца 2
лук 2
раст.масло
соль
перец
лаврушка

Баклажаны очистить от кожицы и порезать брусочками. Залить нарезанные баклажаны 2 сырыми яйцами, хорошо перемешать. 2 часа баклажаны должны постоять. Поджарить мелко нарезанный лук.
Через два часа обжарить баклажаны на сковороде, добавив растительное масло, посолить, поперчить, и обжаренный лук, все хорошо перемешать. Жарить до готовности. Подавать с картошкой.


Информация о сообщении
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из овощей
СообщениеДобавлено: 15 окт 2011, 11:40 
Не в сети
Фото-мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2009, 07:46
Сообщений: 1154
Откуда: г.Конотоп

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Друзья! Осенняя вкуснятина за 10 минут! 0,5 кг тыквы, 4-5 чернослива,горсть изюма, 1 яблоко, 1-2 ложки меда. Все порезать соломкой, тушить под крышкой в микроволновке на полной мощности 10 минут.
Изображение
Потом посыпать корицей, но это как кому нравится.
Изображение

_________________
Мой каталог http://www.olgafialka.org.ua/


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из овощей
СообщениеДобавлено: 19 окт 2011, 11:09 
Картофельно-яблочное пюре

400 г картофеля
400 г яблок (желательно кислых)
40 г сливочного масла
соль по вкусу

Картофель очистить, вымыть и порезать на дольки. Залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Посолить по вкусу и варить на умеренном огне 10-15 минут.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и порезать на дольки. Добавить к картофелю и варить до готовности картофеля и яблок (еще 10 минут).
Слить отвар из картофеля и сохранить его. Картофель растолочь толкушкой и взбить миксером или венчиком, постепенно добавляя отвар. Добавить масло и еще раз взбить. Консистенция - на Ваш вкус. Подавать горячим.
Идеальный гарнир к утке или гусю.


Информация о сообщении
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из овощей
СообщениеДобавлено: 19 окт 2011, 11:33 
Баклажаны с беконом

10 шт баклажан (небольших)
200 гр бекона
30 - долек чеснока
соль
черный молотый перец
1 стакан оливкового масла

Баклажаны вымыть и вытереть, в каждом сделать 2 ряда надрезов, нашпиговать их поочередно кусочками бекона ( предварительно обваляв их в соли, перце,,базилике) и дольками чеснока. Затем положить на сковороду, полить маслом и выдержать на слабом огне под крышкой около часа, изредка переворачивая и поливая маслом.
Подаем горячими или холодными, разрезав вдоль, посолив и полив маслом.


Информация о сообщении
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из овощей
СообщениеДобавлено: 20 окт 2011, 19:26 
Запеканка из цветной капусты с ветчиной

цветная капуста - 500 г,
ветчина - 200-250 г,
лук репчатый - 1 шт,
сыр твердый легкоплавкий - 150 г,
сливочное + растительное масло для жарки,
зелень укропа - 2 веточки,
соль,
свежемолотый перец

для заливки
молоко - 350 мл,
яйца - 2-3 шт,
чеснок - 1 крупный зубчик,
соль,
свежемолотый перец

Цветную капусту вымыть и разобрать на соцветия.
В кастрюле довести до кипения подсоленную воду, положить капусту и варить 3-4 минуты.
Капуста должна немного размягчиться, но оставаться достаточно упругой и не развариться.
Откинуть цветную капусту на дуршлаг.
Лук мелко нарезать.
Ветчину нарезать кубиками или соломкой.
В сковороде разогреть смесь сливочного масла с растительным, выложить лук, слегка посолить и обжарить 3-4 минуты, до мягкости.
Добавить ветчину и обжарить вместе с луком 1-2 минуты (ветчину обжаривать не обязательно). В сковороду с ветчиной и луком положить цветную капусту и обжарить 3 минуты на среднем огне, периодически перемешивая.
Переложить капусту с ветчиной в форму для запекания.
Немного посолить, поперчить и посыпать рубленым укропом.
Перемешать заливку.
Вылить заливку в форму с запеканкой и посыпать тертым сыром.
Выпекать 30-40 минут при температуре 180°C или пока заливка не схватится.
Форму с запеканкой достать из духовки и дать постоять 10-15 минут.
Подавать запеканку горячей, в качестве гарнира или основного блюда.

Приготовить заливку.
Чеснок мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Яйца разбить в миску и слегка разболтать венчиком.
К яйцам влить молоко, добавить чеснок, соль, перец.


Информация о сообщении
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из овощей
СообщениеДобавлено: 20 окт 2011, 19:30 
Не в сети
Фанат-фиалочник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 июл 2009, 22:33
Сообщений: 1379
Откуда: Севастополь, солнечный Крым

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Запеканка из цветной капусты с грибами
Изображение
Цветную капусту разбиваем на кочешки, отвариваем минуты 3 в подсоленной соде. Грибы (шампиньоны) порезать, пожарить с луком. подсолить.
Всё это дело выложить в смазанную маслом форму. Залить смесью из 3 яиц, немного молока и муки (до густоты сметаны), заливку посолить-поперчить без фанатизма, добавить зелени. Посыпать сыром и в духовку. Минут на 20.
На фото оранжевое -щепотка морковки, чуть-чуть, чтобы "улучшить дизайн" :oops:
ПС. Употребилось семьей с соусом тар-тар

_________________
Умение смотреть прямо в глаза фактов приходит с опытом, с уверенностью в своих силах.


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из овощей
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2011, 17:28 
Котлеты картофельные с брынзой

картофель - 500г;
мука - 200г;
яйцо- 1шт.
брынза - 100г;
растительное масло - 100 мл;
сметана(или йогурт) 200 мл;
перец и соль

Сварить картофель в кожуре. Готовый картофель очистить и пропустить через мясорубку вместе с брынзой , добавить яйцо ,посолить, поперчить и тщательно перемешать. Из полученного пюре разделать котлеты овальной формы, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон в разогретом масле. Подавать на стол горячими и со сметаной .


Информация о сообщении
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из овощей
СообщениеДобавлено: 05 дек 2011, 12:52 
Капуста тушенная с грибами и мясом

Мясо (свинина)
грибы шампиньоны
Капуста свежая
капуста квашенная
луковица
морковка
лук порей
чеснок
перец
лаврушка
соль
масло растительное

Мясо поджарить в чугyнке на раст. масле до золотистой корочки.
Загрузить морковку (кубиками), лук (кубиками),грибы. Потомить.
Свежую капусту (соломкой) смешать с квашенной и отправить в чугунок.
Оставшиеся ингрeдиенты отправить туда же. Через некоторое время перемешать. Посолить, поперчить.
Тушить до готовности.

P.S. Вчера пекла пирожки с мясом и капустой.
Капусту для начинки тоже смешала свежую с квашенной 50х50 и потушила. Понравилось. :good:

Вегерарианцы могут убрать из рецепта мясо. :wink:


Информация о сообщении
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из овощей
СообщениеДобавлено: 06 дек 2011, 21:28 
БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА ВО ФРИТЮРЕ

600 г брюссельской капусты,
соль,
1 яйцо,
60 мл пива,
молотый черный перец,
70 г муки,
жир для фритюра.

Брюссельскую капусту тщательно вымыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Яичные желтки отделить от белков и взбить с пивом, постепенно всыпав муку. Отдельно взбить белки и соединить с тестом. Посолить и поперчить. В тесто выложить брюссельскую капусту.
Жир разогреть во фритюрнице. С помощью чайной ложки выложить несколько кочанчиков капусты во фритюр и жарить до золотисто-коричневого цвета. Достать шумовкой и положить на салфетку, чтобы впитался лишний жир.


Информация о сообщении
Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Быстрые действия:
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB