Форум "Украина сенпольная" (г.Киев)

Форум для любителей сенполий! Выставки фиалок, уход, болезни и вредители, фото сортовых сенполий, стрептокарпусов, эписций, глоксиний, ахименесов.
Текущее время: 28 мар 2024, 13:24

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из овощей
СообщениеДобавлено: 07 дек 2011, 18:10 
Не в сети
Душа компании
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2009, 07:16
Сообщений: 418
Откуда: г.Молодогвардейск Луганская пбласть

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
DONNAROSA писал(а):
Капуста тушенная с грибами и мясом

Спасибо ,за рецепт ,моей семье понравилось это блюдо :eating: :eating: :eating:

_________________
Убеждает тот
кто убедительно говорит


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из овощей
СообщениеДобавлено: 07 янв 2012, 17:15 
Овощное легкое блюдо (греческая кухня)

Вкусно в холодном виде, но можно подать и как горячую закуску.

2 баклажана
2 молоденьких цукини
2-3 разноцветных перца
2 луковицы (репчатого лука)
1/2 чашки черного изюма (можно такой, какой есть, но не крупный)
соль,
перец,
масло оливковое
Чуть уксуса бальзамического
сахар 1-2 ч.л.
молотый перчик
2-3 зубчика чесночка (мне нравится, но кто не любит, можно и без)

Баклажны нарезать кубиками и замочить в воде и соли на 30 мин.
Отжать. Жарим на сковородке баклажаны и кабачки (кубиками) отдельно.
Перец нарезаем и пассируем в небольшом количестве масла.
Откидываем на дуршлаг, потом на тарелку с бумажной салфеткой.
В глубокую сковороду или кастрюлю с двойным дном наливаем немного масла.
Нарезаем лук большими кусками-кубиками.
Пассируем, лук должен похрустывать. Добавляем сахар (1-2 чайные ложки), изюм,
уксус.
Добавляем овощи (баклажны, кабачки, перец), соль, перец по вкусу.


Информация о сообщении
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из овощей
СообщениеДобавлено: 12 янв 2012, 00:38 
Овощная запеканка

масло оливковое - 3 ст.л.
яйца - 3 шт.
кабачок или молодые цукини - 2 шт.
картофель - 1 шт.
морковь - 2 шт.
зеленый лук - 2 пера
чеснок - 3 зубчика
куркума молотая - щепотка
мука - 3 ст.л.
укроп - 5 веточек
соль, перец
перец черный молотый

Овощи и зелень вымыть. Картофель, морковь и кабачок очистить (оч. молодые цукини не чищу), натереть на крупной терке. Слегка отжать. Зеленый лук, укроп и чеснок мелко нарезать, смешать с натертыми овощами.
Положить куркуму, приправить солью и перцем по вкусу.
Всыпать в овощи просеянную муку, перемешать до получения густого теста.
Добавить слегка взбитые яйца, тщательно перемешать. Налить оливковое масло в для запекания. Выложить массу в форму для запекания с высокими бортиками,но можно в сковороду без ручки. Полить сверху овощную смесь теплым оливковым маслом.
Разогреть духовку до 200 °С.
Поставить запеканку в духовку. Готовить 15 мин., затем снизить температуру до 180 °С.
Запекать еще 15–20 мин., до тех пор, пока не образуется золотистая корочка.
Подавать запеканку в горячим виде.


Информация о сообщении
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из овощей
СообщениеДобавлено: 12 янв 2012, 15:14 
AТатьяна писал(а):
даже не знаю, стоит ли их брать ?
Неужели не готовите овощи зимой или весной? о_О
AТатьяна писал(а):
делать и осенью, когда есть огородные овощи
Что Вас смущает в рецепте? Цукини? Круглый год продается.
Морковка? Чистенькая и красивенькая - тоже постоянно. Укроп и лук - тоже.
Баклажаны продают круглый год 1шт. - около 1 евро.
Летом на них цена у нас почти такая же. У нас они не растут.
У меня нет огорода и никогда не будет.
Круглый год в супермаркете продают самые разные овощи из тех стран,
где урожай снимают по шесть раз в году. Покупаю все и готовлю овощи круглый год.


Информация о сообщении
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из овощей
СообщениеДобавлено: 12 янв 2012, 18:37 
Не в сети
Фанат-фиалочник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 июл 2009, 23:33
Сообщений: 1365
Откуда: Севастополь, солнечный Крым

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Есть ВСЁ, кабачки, например 35грн кило :lol: . в 2,5 раза дороже апельсинов. Жабка давит :impossible:
Я лучше апельсинов куплю или яблок.

_________________
Умение смотреть прямо в глаза фактов приходит с опытом, с уверенностью в своих силах.


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из овощей
СообщениеДобавлено: 13 янв 2012, 22:01 
Помидоры

помидоры - 7-8 штук,
чеснок - 3-4 зубчика,
петрушка - немного,
соль.

У помидоров вырезать "попки", сделав углубление.
Петрушку нарезать очень мелко.
Чеснок выдавить через чеснокодавку.
В углубление положить кофейную ложечку соли, сверху петрушку и чеснок.
Все помидоры поставить в кастрюльку.
На помидоры положить плоскую тарелочку и сверху поставить груз.
Кастрюлю вынести на балкон. (В холодильник не ставить!)
Через сутки можно есть.


Информация о сообщении
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из овощей
СообщениеДобавлено: 13 янв 2012, 22:02 
Малосольные огурцы без рассола

1 кг небольших огурцов
1 ст. л. соли
3-4 зубчика чеснока
Укроп

Укроп мелко покрошить, чеснок тоже мелко порубить. Огурцы помыть, срезать хвостики. В плотный полиэтиленовый пакет сложить огурчики, укроп, чеснок и соль. Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет. Все хорошо потрясти. Положить пакет в холодильник, периодически его потряхивать. Через 6–8 часов огурчики готовы. Любители острого могут добавить раздавленный стручок красного острого перца.


Информация о сообщении
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из овощей
СообщениеДобавлено: 14 янв 2012, 10:24 
Не в сети
Душа компании
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2009, 07:16
Сообщений: 418
Откуда: г.Молодогвардейск Луганская пбласть

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
DONNAROSA писал(а):
Малосольные огурцы без рассола

Рецептиком пользуюсь, как только появляютя свои огурцы с грядки :good: , вкусно и быстро, одобрямссссссс :) :) :)

_________________
Убеждает тот
кто убедительно говорит


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из овощей
СообщениеДобавлено: 31 янв 2012, 21:33 
Конверты из баклажанов

2 баклажана
4 помидора
200 г сыра "Моццарелла"
1 пучок базилика
2 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. растительного масла
соль, перец

1. Баклажаны вымыть и нарезать тонкими продольными ломтиками.
Присыпать солью и оставить на 15 мин. Промыть теплой водой и слегка отжать. Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла и обжарить по 1 мин. с каждой стороны.
2. Помидоры и сыр нарезать тонкими кружками.
Уложить крест-накрест по две пластины баклажана, посолить, поперчить.
В середину положить кружок помидора, листок базилика, кружок "Моццареллы", потом снова помидор, базилик, сыр. Свернуть конвертом.
3. Смешать в миске оставшееся масло, лимонный сок, соль, перец. Обмакнуть в эту смесь конвертики и обжарить по 2 мин. с каждой стороны.

P.S.Вместо сыра "Моццарелла" положила сыр пармизан, а вместо базилика укроп и чеснок.


Информация о сообщении
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из овощей
СообщениеДобавлено: 31 янв 2012, 21:40 
Голубцы

1. кочан капусты
2. морковь
3. луковица
4. чеснок 1-2 дольки
5. бульон куринный 1-1,5 стакана
6. мясо свинина 1кг
7. рис 100-120гр
8. соль
9. перец
10. карри
11. базилик
12. укроп 1 пучек
13. Томатный соус 1/2 ст ложки
14. мука 1/2 ст ложки
15. масло сливочное 50гр.

Варим целый кочан капусты в большой кастрюле,
слегка надрезав у основания листья.
В варенные листья завора4иваем фарш (молотая свинина перемешаная с варенным рисом)
В кастрюлю с двойным дном накладываем два-три целых варенных листа капусты.
Т.е. устилаем дно.
Слой морковки кружочками и лука колечками.
Укладываем голубцы.
Слой морковки кружочками и лука колечками.
Чеснок, укроп.
Заливаем куринным бульоном.
Подсаливаем его и перчик туда же.
Варим около 40 мин.
Разводим муку с 100гр воды или бульона, добавляем томат и выливаем в кастрюлю с голубцами.
Варим медленно еще 10мин.

Подаем со сметаной.
Люблю много мяса и в пельменях и голубцах. Рис немного для липучести и связки.


Информация о сообщении
Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Быстрые действия:
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB