Форум "Украина сенпольная" (г.Киев)

Форум для любителей сенполий! Выставки фиалок, уход, болезни и вредители, фото сортовых сенполий, стрептокарпусов, эписций, глоксиний, ахименесов.
Текущее время: 28 мар 2024, 11:26

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из овощей
СообщениеДобавлено: 24 июн 2012, 22:00 
Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июл 2009, 10:17
Сообщений: 19008
Откуда: г. Киев, секция "Сенполия"

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Вика, спасибо. Очень вкусно! :good:


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из овощей
СообщениеДобавлено: 25 июн 2012, 09:20 
Не в сети
Душа компании
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 июл 2009, 14:50
Сообщений: 465
Откуда: Херсон

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Вика, мой любимый тортик :eating: :beer:! Только я не помидорками перекладываю, а в майонез много зелени и чесночок :good: Люблю кабачки во всех видах.

_________________
А что это Вы тут делаете, а?


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из овощей
СообщениеДобавлено: 25 июн 2012, 23:10 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2009, 18:01
Сообщений: 17053

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Вика, молодец! Очень красиво. И, наверное, вкусно :eating:


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из овощей
СообщениеДобавлено: 25 июн 2012, 23:20 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2009, 18:01
Сообщений: 17053

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Девочки, я сегодня одно блюдо сочинила. Тоже из кабачков.
1 кабачок, немного твёрдого сыра (я использовала остатки того, что было) - потереть на крупной тёрке. Добавить перец, соль по вкусу (я перца много положила - люблю остренькое), чеснок (или чесночная соль) - несколько зубчиков раздавить.
Берём вафли готовые. На одну вафельку кладём начинку, другой половинкой накрываем - получается такая котлетка. Теперь её обваливаем со всех сторон в кляре (пару яиц смешиваем с 1-2ст.ложками сметаны, солим, взбиваем; если кляр слишком густой - добавляем немного кипячёной воды). Жарим с обеих сторон. Вкуснятина!
Фотки сделать не догадалась. :blush: А уже и фоткать нечего :pardon:


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из овощей
СообщениеДобавлено: 26 июн 2012, 08:06 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июл 2009, 12:53
Сообщений: 668
Откуда: Киев

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Ирина-Киев
наверное вкусно, класс!!!


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из овощей
СообщениеДобавлено: 27 июн 2012, 11:42 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2009, 18:01
Сообщений: 17053

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Вика, попробуй. Понравится :)


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из овощей
СообщениеДобавлено: 20 сен 2016, 21:59 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2009, 18:01
Сообщений: 17053

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Блюда из баклажан

Ореховые рулетики из баклажанов

баклажан – 4 шт.;
чеснок – 2 зубчика;
грецкие орехи – 200 г;
майонез – 2-3 ст. л.;
зелень – 1/2 пучка;
молотый кориандр – ½ ч. л.;
растительное масло;
соль.

Баклажаны помойте и нарежьте на продольные ломтики толщиной 5 мм. Присыпьте солью и оставьте на 40 минут.
Затем обжарьте ломтики с двух сторон.
Измельчите в блендере зелень и орехи. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, майонез и кориандр. Перемешайте начинку. Посолите по вкусу.
На край баклажанного ломтика положите чайную ложку с горкой начинки и сверните рулетиком.

Рататуй
Рататуй – это безумно вкусное овощное рагу с пряными травами. Блюдо подается как в горячем, так и холодном виде.
баклажан – 2 шт.;
кабачок – 1 шт.;
помидор – 8 шт.;
репчатый лук – 2 шт.;
болгарский перец – 1 шт.;
чеснок – 5 зубчиков;
томатная паста – 2 ст. л.;
белое вино сухое – 2 ст. л.;
зелень – 1 пучок;
оливковое масло;
перец;
соль.

Баклажаны помойте, нарежьте кружочками, посыпьте солью и оставьте на 20 минут.
Измельчите лук и поджарьте вместе с мелко нарезанным чесноком.
Возьмите 4 помидора, снимите с них кожицу и перетрите их в блендере. Добавьте томаты к луку и тушите на среднем огне около 5 минут.
Влейте вино, посолите и поперчите.
Половину полученной смеси выложите в форму для запекания.
Кабачок и помидоры нарежьте кружочками толщиной 5 мм. Сверху на томатную смесь выложите плотно, чередуя, баклажаны, томаты и кабачки.
Измельчите зелень и присыпьте ею овощи.
Затем выложите оставшуюся томатную смесь и отправьте в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Аджапсандали

Отведайте вкуснейшее блюдо грузинской кухни! Существует множество рецептов аджапсандали. Предлагаем простой и быстрый вариант.

баклажан – 3 шт.;
болгарский перец – 2 шт.;
репчатый лук – 2 шт.;
морковь – 3 шт.;
помидор – 2 шт.;
картофель – 2 шт.;
растительное масло;
кинза;
петрушка;
базилик;
чеснок – 3 зубчикa;
красный перец;
кориандр;
соль.

Баклажаны нарежьте кубиками. Посолите их и выдержите в течение 20 минут.
На помидорах сделайте надрезы в виде крестика, обдайте кипятком и снимите кожицу.
Нарежьте кубиком все овощи. Измельчите зелень. Через пресс пропустите чеснок.
Обжарьте на сковороде картофель и баклажаны. Добавьте соль, перец.
Выложите их в кастрюлю. Сверху посыпьте зеленью и чесноком.
В сковороде обжарьте лук. Затем добавьте морковь и перец. Тушите 5-7 минут.
Добавьте помидоры и оставьте на медленном огне еще на 5 минут.
Затем выложите все в кастрюлю. Влейте полстакана воды и тушите 10 минут.

Бабагануш
Попробуйте приготовить популярную восточную закуску с очень нежной, почти воздушной консистенцией. Вкус запеченных баклажанов делает ее божественной!

баклажан – 2 шт.;
оливковое масло – 6 ст. л.;
чеснок – 2 зубчика;
лимонный сок – 2 ст. л.;
петрушка – 1/3 пучка;
зира – 1/2 ч. л.;
красный перец – 1/2 ч. л.;
корица – 1/2 ч. л.;
черный перец – 1/2 ч. л.;
соль – 1/2 ч. л.;
сахар – 1/3 ч. л.

Чеснок измельчите и обжарьте на оливковом масле.
Баклажаны разрежьте пополам вдоль и смажьте их чесночным маслом. Выложите половинки на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
После запекания освободите мякоть баклажанов от кожицы. Смешайте ее в блендере с рубленой петрушкой и лимонным соком.
Затем добавьте все специи и оставшееся чесночное масло. Еще раз хорошо перемешайте все в блендере. Подавайте с ломтиками хлеба.

Плов с баклажанами и грибами
Такой простой и проверенный рецепт должен быть в арсенале любой хозяйки. Замечательный плов порадует вас своим вкусом и подарит отличное настроение.

баклажан – 2 шт.;
рис – 200 г;
репчатый лук – 1 шт.;
чеснок – 2 зубчика;
болгарский перец – 1 шт.;
шампиньоны – 150 г;
помидор – 2 шт.;
сливочное масло – 50 г;
черный перец;
красный перец;
соль.

Лук и чеснок очистите, измельчите. Грибы промойте и нарежьте ломтиками. Из перца удалите сердцевину и нарежьте кубиком.
Также нарежьте баклажаны, посыпьте солью и оставьте на 20 минут.
С помидоров снимите кожицу, мякоть измельчите на кубики.
Сварите рис до готовности.
Разогрейте в кастрюле сливочное масло. Обжарьте лук и чеснок.
Добавьте грибы, баклажаны, перец и помидоры. Посолите и поперчите по вкусу.
Готовьте, помешивая, 6-7 минут.
Добавьте рис, плотно закройте кастрюлю крышкой и готовьте 10-15 минут.
http://lovecook.me/10-vkusnyh-blyud-iz-baklazhanov


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из овощей
СообщениеДобавлено: 21 сен 2016, 20:20 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2009, 18:01
Сообщений: 17053

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Гарбуз, запечений із кунжутом

Інгредієнти:
– 500 г гарбуза,
– 2 ст. ложки кунжутного насіння,
– 3 ст. ложки меду,
– півсклянки апельсинового соку,
– 1 ст. ложка гірчиці,
– 3 ст. ложки олії.

Приготування:
Гарбуз очистіть від шкірки і насіння. Поріжте гарбуз на середні шматочки 2-3 см. Відваріть гарбуз у киплячій воді 5-7 хвилин. Гарбуз має стати м’яким зовні, але щільноїим всередині.
Гарбуз дістаньте з води і обсушіть. Обсмажте гарбуз з усіх боків у розпеченій олії до утворення скоринки. Потім відправте гарбуз у розігріту до 160°С духовку і випікайте 10 хвилин до м’якості.
Дістаньте гарбуз із духовки, видаліть зайве масло. Якщо у вас зацукрований мед, то розтопіть його на водяній бані і остудіть. З’єднайте мед, свіжовичавлений апельсиновий сік, кунжут, гірчицю і перемішайте.
Отриманим соусом полийте гарбуз і дайте настоятися 5-10 хвилин.

Пиріг з гарбузом, цибулею і сиром

Інгредієнти:
– 2 листи тіста листкового без-дріжджового
– 300 г гарбуза
– 150 г сир твердий (Замість твердого сиру можна взяти сулугуні)
– 1 цибуля ріпчаста
– 1 яєчний жовток
– оливкова олія, сіль

Приготування:
Гарбуз почистити, нарізати тонкими скибочками і скропити 2 ст. ложками оливкової олії. Розігріти сковороду-гриль і обсмажити скибочки гарбуза з двох сторін практично до готовності.
Цибулю почистити і нарізати тонкими півкільцями. В окремій сковороді розігріти оливкове масло і обсмажити цибулю.
Сир натерти на крупній тертці.
Лист вистелити папером для випічки.
Тісто попередньо розморозити, потім один пласт злегка розкачати, так щоб вийшов прямокутник, і укласти його на лист.
На тісто, відступаючи від країв на пару сентиментів, викласти цибулю і обсмажену гарбуз, зверху посипати натертим сиром.
Другий пласт тіста розкачати в прямокутник трохи більшого розміру, ніж перший, і накрити їм зверху пласт з начинкою, щільно притиснувши краї.
Жовток посолити, злегка збити, змастити пиріг і гострим ножем зробити діагональні неглибокі надрізи.
Випікати в розігрітій духовці 30 хвилин.


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из овощей
СообщениеДобавлено: 01 авг 2018, 13:49 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2009, 18:01
Сообщений: 17053

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Маринованные кабачки

Изображение

Ингредиенты:
500 гр молодых кабачков
1,5 ч. ложки соли
Для маринада:
70 гр подсолнечного масла (можно и оливковое)
2 ст. ложки уксуса 9% (можно заменить соком лимона)
2 ст. ложки меда (можно заменить на сахар)
5-6 зубчиков чеснока
молотый черный перец
свежая зелень (укроп и петрушка)

Приготовление:
Кабачки помыть и срезать кожуру. Если они молодые, то можно делать вместе с кожицей.
Нарезать овощечисткой («экономкой») тонкими полосками. Если нет такой овощечистки, то тогда нарезать ножом как можно тоньше, можно просто кружками, но очень-очень тонко, в этом весь смак.
Приготовить маринад. Чеснок покрошить, смешать с подсолнечным маслом, медом (если мед густой, растопить его или на водяной бане или в СВЧ), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Все перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками.
Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник на 2-3 часа, а потом подавайте к столу!


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из овощей
СообщениеДобавлено: 23 авг 2021, 11:58 
Не в сети
Собеседник

Зарегистрирован: 09 май 2010, 19:26
Сообщений: 47

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Вкусный рецепт - аджапсандал рецепт.
Аджапсандал
Изображение
Аджапсандал или аджапсандали — ароматное блюдо из баклажанов, помидоров и сладкого перца. Процесс приготовления аджапсандала необычен тем, что все овощи сначала обжариваются отдельно, а затем, заправленные специями, чесноком и свежей зеленью, тушатся вместе. Именно в этот момент происходит настоящее кулинарное волшебство.
Продукты
(на 6 порций)
Баклажаны - 1 кг
Помидоры - 700 г
Перец сладкий - 500 г
Морковь - 500 г
Лук репчатый - 250 г
Чеснок - 6 зубчиков
Перец чили стручковый свежий - 1 шт.
Базилик свежий - 10 г
Кинза - 30 г
Петрушка свежая - 10 г
Уцхо-сунели - 1/2 ч. л.
Шафран - 1/2 ч. л.
Перец черный молотый - 1/2 ч. л.
Кориандр молотый - 1/2 ч. л.
Соль крупная - 1 ч. л.
Соль - 3 ст. л.
Масло растительное - 80 мл

Как приготовить аджапсандали:

Баклажаны нарезать полукружиями толщиной 7-8 мм, посыпать 3 ст. л. соли и хорошо перемешать. Оставить баклажаны на 30 минут. Затем промыть под проточной водой от соли и хорошо отжать.
Тем временем лук нарезать мелкими кубиками.
Морковь разрезать пополам и нарезать половинками кружочков толщиной 5 мм.
Сладкий перец нарезать брусочками.
Острый перец (без семян) мелко нарезать.
Помидоры натереть на крупной терке, кожицу выбросить.
Разогреть на сковороде 60 мл растительного масла, выложить баклажаны и обжарить их до готовности, примерно 15 минут. Баклажаны должны быть мягкими, но не превратиться в кашу. Переложить баклажаны в отдельную посуду.
На той же сковороде обжарить перец до готовности, на среднем огне, примерно 10-15 минут. При необходимости добавить растительное масло. Перец должен быть мягким, но не потерять форму. Перец тоже снять со сковороды.
Обжарить лук 3 минуты.
Добавить морковь, закрыть крышкой и тушить примерно 20 минут. Морковь должна быть мягкая, но не потерять форму.
Петрушку, базилик и кинзу мелко нашинковать. В ступке раздавить чеснок, добавить кинзу и 1 ч. л. крупной соли, все перемешать до однородной пасты.
В кастрюлю с толстым дном выложить обжаренные баклажаны, перец, лук с морковью, острый перец, натертые помидоры, базилик, петрушку, шафран, уцхо-сунели, молотый кориандр, молотый перец и всё хорошо перемешать.
Тушить овощи на слабом огне 15 минут.
Добавить кинзу с чесноком и перемешать.
Аджапсандали готово. Нежнейшее овощное рагу, в котором чудесным образом различимый вкус каждого овоща создает неповторимый кулинарный шедевр.
Приятного аппетита!


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Быстрые действия:
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB