Блюда из баклажан
Ореховые рулетики из баклажановбаклажан – 4 шт.;
чеснок – 2 зубчика;
грецкие орехи – 200 г;
майонез – 2-3 ст. л.;
зелень – 1/2 пучка;
молотый кориандр – ½ ч. л.;
растительное масло;
соль.
Баклажаны помойте и нарежьте на продольные ломтики толщиной 5 мм. Присыпьте солью и оставьте на 40 минут.
Затем обжарьте ломтики с двух сторон.
Измельчите в блендере зелень и орехи. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, майонез и кориандр. Перемешайте начинку. Посолите по вкусу.
На край баклажанного ломтика положите чайную ложку с горкой начинки и сверните рулетиком.
РататуйРататуй – это безумно вкусное овощное рагу с пряными травами. Блюдо подается как в горячем, так и холодном виде.
баклажан – 2 шт.;
кабачок – 1 шт.;
помидор – 8 шт.;
репчатый лук – 2 шт.;
болгарский перец – 1 шт.;
чеснок – 5 зубчиков;
томатная паста – 2 ст. л.;
белое вино сухое – 2 ст. л.;
зелень – 1 пучок;
оливковое масло;
перец;
соль.
Баклажаны помойте, нарежьте кружочками, посыпьте солью и оставьте на 20 минут.
Измельчите лук и поджарьте вместе с мелко нарезанным чесноком.
Возьмите 4 помидора, снимите с них кожицу и перетрите их в блендере. Добавьте томаты к луку и тушите на среднем огне около 5 минут.
Влейте вино, посолите и поперчите.
Половину полученной смеси выложите в форму для запекания.
Кабачок и помидоры нарежьте кружочками толщиной 5 мм. Сверху на томатную смесь выложите плотно, чередуя, баклажаны, томаты и кабачки.
Измельчите зелень и присыпьте ею овощи.
Затем выложите оставшуюся томатную смесь и отправьте в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
АджапсандалиОтведайте вкуснейшее блюдо грузинской кухни! Существует множество рецептов аджапсандали. Предлагаем простой и быстрый вариант.
баклажан – 3 шт.;
болгарский перец – 2 шт.;
репчатый лук – 2 шт.;
морковь – 3 шт.;
помидор – 2 шт.;
картофель – 2 шт.;
растительное масло;
кинза;
петрушка;
базилик;
чеснок – 3 зубчикa;
красный перец;
кориандр;
соль.
Баклажаны нарежьте кубиками. Посолите их и выдержите в течение 20 минут.
На помидорах сделайте надрезы в виде крестика, обдайте кипятком и снимите кожицу.
Нарежьте кубиком все овощи. Измельчите зелень. Через пресс пропустите чеснок.
Обжарьте на сковороде картофель и баклажаны. Добавьте соль, перец.
Выложите их в кастрюлю. Сверху посыпьте зеленью и чесноком.
В сковороде обжарьте лук. Затем добавьте морковь и перец. Тушите 5-7 минут.
Добавьте помидоры и оставьте на медленном огне еще на 5 минут.
Затем выложите все в кастрюлю. Влейте полстакана воды и тушите 10 минут.
БабаганушПопробуйте приготовить популярную восточную закуску с очень нежной, почти воздушной консистенцией. Вкус запеченных баклажанов делает ее божественной!
баклажан – 2 шт.;
оливковое масло – 6 ст. л.;
чеснок – 2 зубчика;
лимонный сок – 2 ст. л.;
петрушка – 1/3 пучка;
зира – 1/2 ч. л.;
красный перец – 1/2 ч. л.;
корица – 1/2 ч. л.;
черный перец – 1/2 ч. л.;
соль – 1/2 ч. л.;
сахар – 1/3 ч. л.
Чеснок измельчите и обжарьте на оливковом масле.
Баклажаны разрежьте пополам вдоль и смажьте их чесночным маслом. Выложите половинки на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
После запекания освободите мякоть баклажанов от кожицы. Смешайте ее в блендере с рубленой петрушкой и лимонным соком.
Затем добавьте все специи и оставшееся чесночное масло. Еще раз хорошо перемешайте все в блендере. Подавайте с ломтиками хлеба.
Плов с баклажанами и грибамиТакой простой и проверенный рецепт должен быть в арсенале любой хозяйки. Замечательный плов порадует вас своим вкусом и подарит отличное настроение.
баклажан – 2 шт.;
рис – 200 г;
репчатый лук – 1 шт.;
чеснок – 2 зубчика;
болгарский перец – 1 шт.;
шампиньоны – 150 г;
помидор – 2 шт.;
сливочное масло – 50 г;
черный перец;
красный перец;
соль.
Лук и чеснок очистите, измельчите. Грибы промойте и нарежьте ломтиками. Из перца удалите сердцевину и нарежьте кубиком.
Также нарежьте баклажаны, посыпьте солью и оставьте на 20 минут.
С помидоров снимите кожицу, мякоть измельчите на кубики.
Сварите рис до готовности.
Разогрейте в кастрюле сливочное масло. Обжарьте лук и чеснок.
Добавьте грибы, баклажаны, перец и помидоры. Посолите и поперчите по вкусу.
Готовьте, помешивая, 6-7 минут.
Добавьте рис, плотно закройте кастрюлю крышкой и готовьте 10-15 минут.
http://lovecook.me/10-vkusnyh-blyud-iz-baklazhanov