Форум "Украина сенпольная" (г.Киев)

Форум для любителей сенполий! Выставки фиалок, уход, болезни и вредители. Фото 3000 сортов сенполий, стрептокарпусов, эписций, глоксиний, ахименесов.
Текущее время: 09 дек 2018, 21:33

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из овощей
СообщениеДобавлено: 31 янв 2012, 20:41 
Голубцы ленивее ленивых

капуста
морковка
лук
рис
лаврушка
перец
соль
кетчуп
сахар

Несколько листов ободрала с капусты. Серединка нужна мне на салат.
Немного недовареный рис смешала с нарезаной капустой и свиным фаршем, солью, перцем.
Один целый лист постелила на дно утятницы. На него выложила слоем половину лука и моркови.
Выложила толстым слоем всю массу. Посыпала остальным луком и морковкой.
Мелко нарезала куриный жир и тоже отправила туда же.
Добавила перец горошком и лаврушку (своя и очень пахучая).
Жидкость с варенного риса смешала с ложкой кетчупа. Залила, добавила кипяченной воды.

Варится на меeeeдленном огне.


Информация о сообщении
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из овощей
СообщениеДобавлено: 31 янв 2012, 21:02 
Elen_Za писал(а):
Очень интересно, а как это выглядит
Готовлю ленивые голубцы в прозрачной гусятнице под прозрачной крышкой.
Все видно, все красивенько слоями. Это мой рецепт для самых ленивых, таких, как я.
Не подумайте, что сегодня делала. :)
Elen_Za писал(а):
и даже не сфоткали .
Я еду не фотографирую. У меня камера простенькая и старенькая.
Растения ношу на светлое место, а еду носить не собираюсь.
На это надо время, хорошую камеру и желание.


Информация о сообщении
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из овощей
СообщениеДобавлено: 31 янв 2012, 21:21 
"Блины" из капусты"

Кочан свежей капусты разбираем на отдельные листья и опускаем в кипящую подсоленную воду. Минут через 15 откидываем их на дуршлаг и каждый лист сворачиваем 2-3 раза (как блин). Взбиваем 2 яйца и макаем в них эти "блины", обваливаем в мелко измельченных сухарях. Жарим на медленном огне. Это блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде.


Информация о сообщении
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из овощей
СообщениеДобавлено: 31 янв 2012, 21:25 
Кабачок

Нарезала лук полумесяцем, морковку кольцами,
кабачок длинненькими крупными кусочками.
Все слегка подпассеровала, добавила помидорчики, перчик, чеснок, соль, зелень.
Совсем немного потушила все вместе, чтобы кабачок не потерял упругость.
Очень вкусно в горячем виде, как гарнир или самостоятельное блюдо в холодном виде, как закуска.


Информация о сообщении
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из овощей
СообщениеДобавлено: 05 фев 2012, 18:37 
Фаршированная цукини

1 цукини;
1 луковица;
50 мл молока;
зубчик чеснока;
2 столовые ложки оливкового масла;
100 гр. плавленого сыра;
1 красный сладкий перец;
0,5 столовые ложки сухой смеси пряной зелени (базилика, розмарина, тмина, петрушки ).

Цукини разрезать вдоль пополам и, вынув сердцевину,
бланшировать в соленой кипящей воде не более трех минут.
Сладкий перец и оставшyюся цукини нарезать кубиками.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками, чеснок продавить.

Лук спассеровать в растительном масле, добавить чеснок и нарезанные овощи,
чуть-чуть потушить на среднем огне. Разогреть духовку до 160-180 градусов.
Нафаршировать овощной смесью половинки цукини.
Смазать форму жиром и выложить в нее фаршированнyю цукини.

В горячем молоке распустить плавленый сыр,
предварительно нарезав его небольшими кусочками.
Сливочную заливку посолить и поперчить по вкусу,
а затем полить ею фаршированнyю цукини.
Посыпать зеленью и поставить на 10-12 минут в духовку.


Информация о сообщении
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из овощей
СообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 21:12 
Баклажаны по-китайски

Баклажан арезать вдоль на 5-7 сантиметровые ломтики, залить подсоленной водой и оставить минут на десять. Затем баклажановые ломтики следует отжать.
Пока баклажаны вымачиваются, нужно взять немного (граммов 100-150 на один большой баклажан) постной свинины и мелко нарубить. Добавить слегка разболтанное яйцо и щепотку сахара, плеснуть белого вина и совсем немного кунжутного масла. Приправив солью и перцем, хорошенько всё перемешать и дать промариноваться 30 минут.
Мясо маринуется, отжатые баклажаны следует хорошо обвалять в крахмале, стряхнуть лишнее и обжарить в большом количестве растительного масла, периодически переворачивая, пока они не станут румяными и красивыми. После чего, баклажаны надо выложить на бумажное полотенце.
С баклажанов стекает лишнее масло, необходимо сильно разогреть сковороду и на небольшом количестве масла быстро обжарить фарш. Затем добавить немного белого вина, а через несколько секунд мелко нарезанный чеснок и перец чили. Обжарить недолго всё вместе, постоянно помешивая. Влить немного воды, соевого соуса и всыпать чуток сахару.
Как только закипит, закинуть в сковороду баклажаны, ещё немного чеснока и перца чили, а также нарубленной кинзы. Влить небольшое количество крахмала, разведённого в равном количестве воды. Всё хорошо перемешать и сразу же снять с огня. Подать, присыпав нарубленным зелёным луком.


Информация о сообщении
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из овощей
СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 08:41 
Овощная закуска

цукини молоденькая-1 шт,
лук - 1 шт,
морковь - 1 шт,
чеснок - 1 долька,
томатный соус - 1-2 ст. ложки,
соль,
перец,
растительное масло для жарки
укроп для украшения блюда

Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами.
Цукини вместе с кожицей натереть на крупной терке.
Лук обжарить на растительно масле, добавить морковь и обжаривать до полуготовности.
Туда же выложить цукини, тушить без крышки все вместе. Жидкость должна испариться.
Посолить, поперчить. Добавить томатный соус, чеснок. Тушить еще несколько минут все вместе.
Готовое блюдо посыпать укропом.
Можно есть как в теплом, так и в холодном виде.


Информация о сообщении
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из овощей
СообщениеДобавлено: 26 май 2012, 18:29 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июл 2009, 11:53
Сообщений: 690
Откуда: Киев

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Кабачковая запеканка с творогом
Сегодня готовила это блюдо. Рецепт этой превосходной запеканки взят с сайта Юлии Высоцкой
" Едим дома". Огромное спасибо автору !
Понадобятся : 2 отварных куриных филе, 2 кабачка ( в рецепте цукини) , 2 яйца, 250 граммов творога, 100 мл сливок, 250 г сыра, 1 луковица, 1 долька чеснока, соль, сухой тимьян, перец, растительное масло.
Куриное филе отварить. Можно взять грудку и сварив, отделить от него 2 филе. Нарезать лук полукольцами, чеснок измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Полтора кабачка нарезать вдоль на 4 части, а потом толстыми ломтиками.
Добавить их к луку. Обжарить, а потом потушить кабачки с луком и чесноком 5-7 минут.
Куриное филе мелко нарезать. Сыр натереть.
Готовые кабачки соединить в миске с курицей.
Яйца взбить,
добавить в них творог, размешать.
Добавить туда сливки , а потом большую часть тертого сыра и 2 чайные ложки муки.
Соединить эту смесь с курицей и кабачками. Все хорошо перемешать, посолить и поперчить. Выложить в форму, смазанную сливочным маслом. Посыпать сверху тимьяном ( совсем немного, буквально щепотку) и поперчить. Оставшуюся половинку кабачка тонко нарезать на круги и уложить сверху.
Посыпать сверху остальным сыром
и запекать в духовке 25-30 минут.
Форму запеканка держит хорошо, но все же лучше дать ей немного устояться перед тем как резать. Это изумительно вкусно!
Фото моей запеканки :eating:
Изображение
Изображение


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из овощей
СообщениеДобавлено: 27 май 2012, 01:53 
Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июл 2009, 09:17
Сообщений: 19286
Откуда: г. Киев, секция "Сенполия"

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Виктория, спасибо. Очень кстати. Завтра сделаю.


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из овощей
СообщениеДобавлено: 22 июн 2012, 18:10 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июл 2009, 11:53
Сообщений: 690
Откуда: Киев

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Кабачковый торт
2 молодых кабачка, 4 яйца,1 стакан муки, соль,перец, 0,5 стакана майонеза, 3 зубчика чеснока, 4 помидора, зеленый лук.
1.Кабачки натереть на крупной терке( я просто в блендере измельчила), отжать добавить яйца,муку,посолить, поперчить, перемешать, испечь 4-6 блинов на смазанной маслом сковороде.
2. В майонез добавить чеснок, помидоры нарезать кружочками, блины смазать майонезом,выложить помидоры,сложить друг на друга.

Изображение
Изображение
этот торт был из 1 кабачка, ну и соответственно всех ингридиентов пол порции


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Быстрые действия:
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB