Форум "Украина сенпольная" (г.Киев)

Форум для любителей сенполий! Выставки фиалок, уход, болезни и вредители, фото сортовых сенполий, стрептокарпусов, эписций, глоксиний, ахименесов.
Текущее время: 28 мар 2024, 20:52

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тыква, все о ней и блюда из тыквы.
СообщениеДобавлено: 05 дек 2011, 21:32 
Каша с тыквой

Тыква 1,5 кг,
грецкие орехи 1/2 стакана,
рис 1 чашка,
изюм 1/4 чашки,
луковица 1,
черный перец,
зелень,
соль и сахар по вкусу.

На тыкву приготовить молотых грецких орехов, их можно заменить сливочным топленным маслом в той же пропорции, рис, изюм, луковицу и т.д.
Тыкву нарезать кубиками, лук измельчить. Уложить поочередно слоями все ингредиенты, затем добавить 1,4 чашки воды и поставить на огонь.


Информация о сообщении
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква, все о ней и блюда из тыквы.
СообщениеДобавлено: 05 дек 2011, 21:39 
Каша пшенная

1 стакан пшена
2,5 стакана воды,
стакан очищенной и нарезанной на кусочки тыквы (или горсть чернослива)
соль,
масло,
сахар

Засыпать пшено в кипящую воду и варить.
Тыкву очистить и нарезать на квадратики.
Чернослив - при необходимости удалить косточки, промыть.
Крупный чернослив можно перерезать пополам.
Чернослив и тыкву добавлять в кашу за 5-7 минут до готовности.


Информация о сообщении
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква, все о ней и блюда из тыквы.
СообщениеДобавлено: 05 дек 2011, 22:12 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2009, 18:01
Сообщений: 17053

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
DONNAROSA писал(а):
Засыпать пшено в кипящую воду и варить.

Я пшено варю обычно в два приёма: первый раз после закипания воду сливаю, поскольку в ней растворяется горечь пшена. И пшёную кашу варю уже из распареной крупы. Каша получается намного вкуснее и не горчит.
Разницу сразу ощутите. И семья эту кашу будет есть охотнее.
1:3. Но с пшеном воду вообще не меряю. В первый раз это значения не имеет, а во второй раз - на глаз - чтобы вода покрывала пшено на 1-2 пальца.


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква, все о ней и блюда из тыквы.
СообщениеДобавлено: 05 дек 2011, 22:36 
Ирина-Киев писал(а):
первый раз после закипания воду сливаю, поскольку в ней растворяется горечь пшена
Не только горечь, вода не совсем прозрачная после первой варки, а после второй пшено желтенькое и вода прозрачная.


Информация о сообщении
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква, все о ней и блюда из тыквы.
СообщениеДобавлено: 18 апр 2018, 14:47 
Не в сети
Заглянул на огонёк

Зарегистрирован: 16 мар 2018, 18:30
Сообщений: 28

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Это вкусно - как готовится тыква.

Рагу из тыквы с орехами и баклажанами

Тыква удачно сочетается с баклажанами и помидорами в этом овощном рагу, а орехи придают блюду своеобразие. Подают рагу из тыквы с баклажанами с большим количеством пряной зелени.
Продукты
тыква 
баклажан 
лук репчатый 
зелень пряная
помидоры 
орех грецкий 
сок лимонный 
или вино белое сухое 
пряности 
масло растительное 

Как приготовить рагу из тыквы с баклажанами:
Из мякоти тыквы и баклажанов нарезать кубики, лук мелко нашинковать, орехи измельчить.
Все овощи потушить, в самом конце положить резаные помидоры, подкислить лимонным соком или вином, добавить по вкусу пряности, крошки орехов.
Подают рагу из тыквы с баклажанами, разложив горкой на порционные тарелки. Рядом выкладывают горку пряной зелени.


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква, все о ней и блюда из тыквы.
СообщениеДобавлено: 29 окт 2018, 23:23 
Не в сети
Заглянул на огонёк

Зарегистрирован: 29 окт 2018, 23:04
Сообщений: 13

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Я люблю вот такой пирог с тыквой


900г тыквы
400 г пшеничной муки
250 г сливочного масла
3 куриных яйца
200 г сахара
200 мл сливок 30%-ных
1 щепотка корицы (по вкусу)
1 щепотка ванилина (по вкусу)
1 щепотка соли (по вкусу)

Приготовление:

1. Просеять муку и соль в глубокую миску. Перетереть между ладоней с мягким маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки, затем добавить слегка взбитое яйцо и замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30–50 минут.
2. Очистить тыкву, удалить семена. Нарезать мякоть кубиками. Положить в кастрюлю с толстым дном или сотейник, добавить немного воды и тушить до мягкости и полного испарения жидкости. Блендером измельчить мякоть в однородную массу. Чтобы пюре получилось еще мягче, его можно протереть через сито.
3. Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и застелить им круглую низкую форму диаметром около 30 сантиметров. Поверх теста положить лист бумаги для запекания и засыпать любую крупу. Это позволит коржу равномерно пропечься. Выпекать в течение 15 минут при 190 градусах.
4. Выложить тыквенное пюре в глубокую миску, взбить с двумя яйцами, сахаром, сливками, пряностями и солью. Вылить смесь в форму с запеченным тестом. Выпекать пирог 50-55 минут при 180 градусах. Дождаться, когда пирог остынет.


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква, все о ней и блюда из тыквы.
СообщениеДобавлено: 22 сен 2019, 17:59 
Не в сети
Заглянул на огонёк

Зарегистрирован: 29 окт 2018, 23:04
Сообщений: 13

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Началась осень и актуальны
Вкусно и полезно - блинчики из тыквы.

Понадобится:
400 г тыквы
170 г пшеничной муки
100 мо молока
2 яйца
½ ч. ложки разрыхлителя
50 г сахара
соль (по вкусу)
молотая корица (по вкусу)
сахарная пудра (по вкусу)
ванилин (по вкусу)

Приготовление:
1. Взбить в посудине молоко, яйца, муку, сахар, корицу, ванилин, соль, перец и разрыхлитель до однородной массы.
2. Тыкву натереть на мелкой терке, добавить в тесто и полученную массу измельчить в блендере до состояния пюре. Жарить блинчики на растительном масле до золотистого цвета. Подавать с сахарной пудрой.


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква, все о ней и блюда из тыквы.
СообщениеДобавлено: 09 окт 2019, 09:57 
Не в сети
Собеседник

Зарегистрирован: 09 май 2010, 19:26
Сообщений: 47

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Мне нравится тыква запеченная
Печеная тыква сладкая

Приготовленная по этому рецепту тыква, печеная с сахаром, - это десерт не хуже печеных яблок и не менее полезный.
Продукты
(на 6 порций)
Тыква - 1-1,5 кг
Сахар - 5-6 ст. ложек
Масло сливочное - 3-4 ст. ложки
Молоко или сливки для подачи - 1 стакан

Подготовить продукты по рецепту сладкой тыквы.
Как приготовить сладкую печёную тыкву в духовке:

Включить духовку.

Тыкву вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Подготовленную тыкву, не очищая от кожицы, разрезать на 4-6 кусков.
Уложить куски тыквы на сухой пергаментный лист или противень. Поставить в хорошо разогретую духовку (200 градусов) на 15-25 минут.
Масло нарезать кубиками, размером примерно 2х2 см. Растопить масло на водяной бане или в микроволновке. Для того, чтобы растопить масло на водяной бане, нужно поставить кастрюлю с водой на большой огонь, сверху на кастрюлю поместить миску со сливочным маслом и дождаться закипания воды. (Воды в кастрюле должно быть столько, чтобы миска касалась поверхности воды.) Затем, периодически помешивая, полностью растопить масло. Это займет примерно 15 минут.
Гораздо быстрее можно растопить масло в микроволновке: поместить измельченное масло в стеклянную миску, накрыть бумажным полотенцем и отправить в микроволновку на 10 секунд при максимальной мощности.
Также можно растопить масло в толстостенной кастрюле или сковороде: поместить масло в имеющуюся посуду и поставить на медленный огонь, растопить масло примерно на 2/3 и снять с огня. Размешать, и оставшееся масло растопится от сковороды, которая ещё не успела остыть.
Затем вынуть противень, полить тыкву растопленным (лучше горячим) сливочным маслом, посыпать сахаром и, уменьшив температуру духовки до 180 градусов, довести до готовности. Сладкая тыква в духовке запекается примерно около часа.

Если поверхность тыквы начнет слишком поджариваться, можно прикрыть ее фольгой или пергаментной бумагой, смоченной холодной водой.
Печеная тыква сладкая подается горячей или холодной.

Горячую печеную тыкву можно полить холодным молоком, густыми сливками или домашней сметаной с сахаром. Холодная сладкая тыква поливается сливками, смешанными с сиропом от варенья из айвы или яблок.

Приятного аппетита!


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква, все о ней и блюда из тыквы.
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2019, 12:49 
Не в сети
Собеседник

Зарегистрирован: 09 май 2010, 19:26
Сообщений: 47

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Точно вкусно - суп из тыквы
Тыквенный крем-суп

Вкусный, ароматный и очень простой в приготовлении осенний обед - тыквенный крем-суп.
Продукты
Тыква - 700 г
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Сливки (жирностью 20%) - 70 мл
Масло оливковое - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Семечки тыквенные (для подачи) - по вкусу
Вода - 350 мл

Как приготовить тыквенный крем-суп:

1. Тыкву нарезаем кусочками средней величины. Лук мелко нарезаем. Нарезаем морковку кусочками и немного чеснока.
2. В сковородку наливаем немного оливкового масла, разогреваем его.
3. Выкладываем в сковороду лук, морковку и тыкву. Добавляем чеснок.
4. Тушим тыкву с морковью, луком и чесноком на среднем огне минут 10.
5. Картофель нарезаем средними кусочками и выкладываем в кастрюлю.
6. Добавляем к картофеля тушеные овощи. Заливаем небольшим количеством воды и варим, пока картофель не станет мягким.
7. Готовый овощной суп с тыквой пюрируем блендером до однородной массы. Добавляем немного соли.
8. В тыквенный суп-пюре вливаем сливки и хорошо перемешиваем.
9. Подаем тыквенный крем-суп, присыпав тыквенными семечками.
Приятного аппетита!


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква, все о ней и блюда из тыквы.
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2019, 12:55 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2009, 18:01
Сообщений: 17053

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Тікву люблю. Полезная и вкусная вещь!
Фиалко
спасибо за рецепт :Rose:


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Быстрые действия:
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB