Форум "Украина сенпольная" (г.Киев)

Форум для любителей сенполий! Выставки фиалок, уход, болезни и вредители, фото сортовых сенполий, стрептокарпусов, эписций, глоксиний, ахименесов.
Текущее время: 28 мар 2024, 10:54

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: За чашкой чая
СообщениеДобавлено: 26 мар 2012, 21:33 
Рецепты имбирного чая:

Классический имбирный чай

Расчет: на 200 мл (стандартный стакан)
1 см корня имбиря.
Возможно и больше — зависит от степени насыщенности, который Вам нравится.
1 см — это средний показатель.

Отрезать нужное кол-во имбиря. Очистить кожуру. Мелко порезать, можно еще подавить ножом. Предпочительно — перетереть на крупной терке.
Есть рекомендации кипятить его какое-то время. Но мы все же советуем его заваривать. После кипения воды добавить имбирь и дать постоять 5-7 мин.
Чай - готов!

Его, также, можно заварить бОльшее количество (от 1л). Позже чай можно разогреть, но не доводить до кипения.
На Вашей кухне в это время будет стоять неповторимый приятный экзотический запах имбиря.
Для разнообразия приведем некоторые другие рецепты этого напитка из сети:
Смысл тот же, только имбирь можно варить в кипятке.
А также добавлять по вкусу
лимон,
лайм,
кардамон (не более 2 стручков на 200 мл),
корицу,
чилли и другие пряности.

Помните только об их умеренном использовании.

Напиток любви

Известен миру из полинезийской кухни. Хорошо тонизирует, содержит богатый спектр витаминов и полезных микроэлементов.

Вскипятите 1 литр воды. Положите в нее половину корня имбиря, предварительно почищенного и мелконарезанного/тертого. Доведите воду до кипения. После этого — отставить с плиты завар. Дайте постоять 15 мин. Потом — выжмите лайм и добавьте мед, такое кол-во, чтобы наш чай не был сильно сладким. Перемешайте и даете напитку настояться еще до 10 мин.
Позже процедите и подавайте к столу.


Информация о сообщении
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: За чашкой чая
СообщениеДобавлено: 26 мар 2012, 21:41 
Свойства имбирного чая:

Отлично тонизирует.
Благотворно влияет на мыслительную деятельность. Придает ясность.
Улучшает кровообращение во всем организме, в т.ч. мозговое. С этим связаны ряд положительных эффектов в виде здорового цвета лица, ясности глаз, улучшении памяти
Повышает аппетит и способствует хорошему пищеварению.
Способствует разжижению крови — поэтому рекомендуется для лечения опухолей.
Отлично помогает в борьбе и профилактике простуд.
Освежает вкусовые рецепторы от предыдущего блюда.


Информация о сообщении
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: За чашкой чая
СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 11:24 
Не в сети
Душа компании
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 июл 2009, 14:50
Сообщений: 465
Откуда: Херсон

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
А я открыла для себя чай с молоком и кардамоном. Вскипятила молоко, перед самым закипанием кинула туда чай(сколько любите, я на стакан кладу 1 ч.л.) и 2-3 кардамонины вскрытых. Прокипятила1-2 минуты, немного настоять и пить. Вкус бесподобный. Не скажу, надо ли добавлять сахар, т.к. ни разу не возникло желание его туда добавить. Хотя и чай и кофе пью с сахаром. Можно молоко разбавлять водой, тогда напиток менее питательный, но не менее вкусный.

_________________
А что это Вы тут делаете, а?


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: За чашкой чая
СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 13:20 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2009, 18:01
Сообщений: 17053

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Наташа писал(а):
и 2-3 кардамонины вскрытых.

А у меня есть кардамон молотый. Подойдёт?


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: За чашкой чая
СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 15:09 
Не в сети
Душа компании
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 июл 2009, 14:50
Сообщений: 465
Откуда: Херсон

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Совсем грамулечку на кончике ножа. А потом уже как масть пойдет :)

_________________
А что это Вы тут делаете, а?


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: За чашкой чая
СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 22:57 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2009, 18:01
Сообщений: 17053

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Чай на молоке - очень оригинально. Надо будет попробовать.


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: За чашкой чая
СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 15:24 
Не в сети
Душа компании
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 июл 2009, 14:50
Сообщений: 465
Откуда: Херсон

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Да, обычно мы просто молоко в чай добавляем, а тут совсем другой способ приготовления.Если не ошибаюсь, то увидела такое в передаче Высоцкой. Я скептик, меня задело - ведь гадость должна получиться, если чай кипятить! Ан нет! Стереотипы работают не во всех случаях :) Заодно и кардамон для себя открыла. Кстати, в кофе при заваривании тоже иногда кардамон добавляю - мужу не нравится, а я балдею. Так что надо пробовать.

_________________
А что это Вы тут делаете, а?


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Быстрые действия:
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB