4.
Салат «ЛЕ-Зимняя Сказка»(вариант салата "Сельдь под шубой")
Нужно:
2-3 шт. отварного картофеля,
1 филе солёной сельди,
2 луковицы,
3-4 варёных яйца,
2 шт. моркови,
2-3 шт. свеклы
майонез.
Для этого салата морковь и свеклу я запекаю в фольге. Картофель можно также запечь или отварить "в мундире".
Филе сельди порезать небольшими кусочками.
Лук порезать полукольцами, на несколько минут залить горячей водой, слить. Добавить немножко соли, сахара и уксуса. Т.е. лук мы замариновали.
Далее, собираем салат.
1 слой: картофель потереть на крупной тёрке + майонез (немножко)
2 слой: сельдь
3 слой: маринованный лук + майонез
4 слой: яйца + майонез
5 слой: морковь на крупной тёрке
6 слой: свекла на крупной тёрке + обильно помазать майонезом.
Салату нужно пропитаться.
5.
Торт без выпечки «Banana Split»Нужно:
200г печенья (например, «К чаю»),
100г сливочного масла,
400мл сметаны,
0.5 стакана молока,
4-6 ст.л. сахара,
3 ст.л. с горой какао порошка,
1 упаковка желатина (10г),
2-4 банана
Печенье измельчить в блендере или просто размять его толкушкой для пюре. Масло растопить на водяной бане. Смешать измельченное печенье с маслом
Разъемную форму (20см) выстелить пергаментом для выпечки. Высыпать туда печенье, утрамбовать и поставить минут на 15 в холодильник.
Желатин залить 4 ст.л. воды комнатной температуры на 15 минут.
Сметану смешать с 4 ст.л. сахара.
Приготовим горячий шоколад. Для этого смешаем 2 ст.л. сахара, какао и молоко. Поставить эту смесь на ооочень маленький огонь и варить, непрерывно помешивая, 2-3 минуты.
Чуть остывший шоколад смешать со сметаной. Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения, но не кипятить! Добавить желатин к сметане и хорошо перемешать.
Бананы разрезать вдоль и уложить их на застывший корж (разрезом на корж)
Вылить сверху крем. И поставить торт в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.
Вынуть торт из формы, снять бумагу и украсить на свой вкус.
6.
Торт «Christmas Dream»Тесто:
- яйца - 2 шт.
- мед - 2 ст.л.
- сахар - 1 стакан
- соды - 2 ч.л.
- слив. масла - 2 ст.л.
- какао - 2-3 ст.л.
- муки - сколько возьмет
Крем:
- молоко - 2 стакана
- яйца - 2 шт.
- мука - 2 ст.л.
- сахар - 1 стакан
- какао - 1 ст.л.
- ванилин - по вкусу
- слив. масло - 100-150 г
Глазурь:
- шоколад - плитка
- растительное масло - 1 стол.ложка
Если коржи не будут печься заранее, то лучше сначала приготовить крем, т.к. он долго остывает .
В метал. посуде: яйца растереть с сахаром, добавить муку и молоко, всё тщательно перемешать. Поставить миску с этой смесью на водяную баню и варить до загустения, постоянно помешивая . Снять с огня, сразу добавить какао и ванилин. Хорошо размешать и оставить остывать. (Крем периодически перемешивать и лучше чем-то прикрыть, чтобы не образовалась "корочка").
Теперь тесто: яйца, сахар, мед, соду и сливочное масло положить в миску, все перемешать. Поставить на водяную баню и прогревать, пока вся масса не станет нежной и пушистой. Снять с огня, добавить какао, хорошо вымешать и начинать добавлять муку. Сначала вымешивать ложкой, потом переложить тесто на стол и домесить руками, добавляя муку. Тесто должно быть мягкое, которое можно было бы раскатать. Муки у меня примерно ушло 2-2,5 стакана. Но нужно смотреть по ситуации - мука бывает разная . Тесто разделить на 8 частей и начинать раскатывать, и выпекать коржи.
И при раскатывании и перед тем, как положить раскатанный корж на противень, нужно на поверхность подсыпать муку, т.к. медовое тесто быстро прилипает .
Коржи пекутся быстро, не более 10 мин.
В остывший крем добавить мягкое сливочное масло и взбить миксеорм.
Остывшие коржи переслоить кремом, (можно сверху на крем посыпать молотые орехи), сверху торт полить глазурью.
На водяной бане или микроволновке растопить шоколад 100 гр и добавить туда 1 стол.ложку рафинировнного раст.масла (без запаха). Сразу нанести на торт (верхний корж не нужно смазывать кремом!). Такую глазурь делала впервые, хочу сказать, что осталась в "диком восторге" .
Вроде бы всё. Коржи пропитываются моментально.
7.
Печенье «Sunkissed Rose»Нам нужно примерно:
500 гр слоёного теста (только пресное, а не дрожжевое),
5-6 яблок (красных, жёлтых)
сахар для сиропа.
Можно рецепт уменьшить в половину, только печенья получится не очень много.
Яблоки разрезать на 4 части, срезать срединки и нарезать очень тоненько. Сделать лёгкий сахарный сироп, в кипящий сироп высыпать яблоки, проварить минут 5. Отцедить и дать остыть.
Тесто тонко раскатать, порезать полосочками 2-3 см шириной и 30 см длиной. Далее, на полоску кладём долечки яблок (кстати, можно персики) и скручиваем "розочку", расправляем и низ подворачиваем. По фото всё станет понятно.
Выпекать минут 15, но нужно ориентироваться на месте, т.к. духовки разные и т.п.
Готовые "розочки" посыпать сахарной пудрой.