Форум "Украина сенпольная" (г.Киев)

Форум для любителей сенполий! Выставки фиалок, уход, болезни и вредители. Фото 3000 сортов сенполий, стрептокарпусов, эписций, глоксиний, ахименесов.
Текущее время: 20 окт 2018, 17:06

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Фондю
СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 20:13 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июл 2009, 11:53
Сообщений: 690
Откуда: Киев

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Рецепты из книжечки от фондюшницы
Шоколадно-апельсиновое фондю
Ингридиенты:
200гр.шоколада,разломаного на кусочки,
цедра 1 апельсина,
2 столовые ложки апельсинового сока,
150мл густых сливок,
1 столовая ложка ликера.
Для обмакивания фрукты.
Положите кусочки шоколада в посуду,установленую на водяной бане помешивайте пока весь не растает,добавьте апельс.цедру,сливки ,ликер,перелейте смесь в фондюшницу и сделайте слабый огонь,помешивайте,также для обмакивания можно взять цукаты орехи,сухофрукты

Вынесено предупреждение за нарушение и нежелание соблюдать правила форума.
Интервалы между словами должны быть.


Последний раз редактировалось Виктория 27 мар 2012, 20:22, всего редактировалось 1 раз.

Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фондю
СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 20:21 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июл 2009, 11:53
Сообщений: 690
Откуда: Киев

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Сырное фондю
Ингридиенты:
600гр.сыра
0.5 бокала белого сухого вина
1 рюмка вишнев.ликера или коньяка
1 чайная ложка картофельного крахмала
1 долька чеснока,1 щепотка мускатного ореха,соль,перец по вкусу
подсушенный хлеб кусочками 3-4 см
Натрите долькой чеснока внутреннюю поверхность горшочка для фондю и оставьте чеснок на дне.Влейте вино и медленно его нагрейте.Всыпьте тертый сыр и помешивайте ,пока он не распуститься полностью и не начнет закипать.Затем растворите в рюмке ликера или коньяка крахмал и добавьте в сырную массу,чуть посолите ,поперчите ,бросьте мускат орех.
Чеснок мы выдавливали чеснокодавкой, а не долькой на дне оставляли. В сырное фондю также хорошо обмакивать оливки. Когда-то, вместо вишневого ликера. гранатовый брали - так фондю розовое получилось :D


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фондю
СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 22:08 
Не в сети
Фото-мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2009, 07:46
Сообщений: 1169
Откуда: г.Конотоп

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Процесс подготовки - нарезка фруктов, использовали апельсины, мандарины, яблоки, киви, бананы, орехи грецкие.
Изображение
Макали также заварное печенье, мягкое. Вкусно!
Изображение

_________________
Мой каталог http://www.olgafialka.org.ua/


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фондю
СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 18:26 
Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2009, 20:45
Сообщений: 7124
Откуда: Энергодар

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Решила, что это угощение не для рабочей обстановки. Много времени нужно, чтобы насладиться процессом. Буду дома пробовать. Спасибо, девочки, за рецепты и фото. :Rose:

_________________
В конце всего мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей. М. Л. Кинг


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фондю
СообщениеДобавлено: 17 сен 2018, 09:07 
Не в сети
Заглянул на огонёк

Зарегистрирован: 09 май 2010, 18:26
Сообщений: 2

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Фондю «Невшатель»

Ингредиенты:
300 г сыра грюйер
100 г сыра эмменталь
1 зубчик чеснока
2 ч.л. кукурузного крахмала
200 мл сухого белого вина
свежеотжатый лимонный сок
немного кирша (вишневой водки)
соль, перец молотый по вкусу

Приготовление:
С сыров удалите твердую корочку, натрите сыры на терке и перемешайте между собой. Заранее подготовьте хлеб – нарежьте его на кубики величиной 3 см и сложите в корзинку или блюдо (хлеб лучше брать не самый свежий, иначе он будет распадаться в сыре).
Зубчик чеснока разрежьте пополам, одной половинкой натрите внутреннюю поверхность фондюшницы (после этого чеснок выбросьте). Фондюшницу поставьте на горелку (если она может регулировать нужный уровень огня) или на плиту, влейте вино, лимонный сок (1-2 ст.л.), добавьте кукурузный крахмал. В течение нескольких минут нагревайте вино на слабом огне, затем добавьте сыры, соль и перец по вкусу. При непрерывном помешивании растопите полностью сыры, дождитесь, когда масса начнет мягко пузыриться. Если масса кажется вам слишком жидкой, добавьте еще немного крахмала; если наоборот, масса кажется слишком густой, разбавьте ее вином. Наконец, добавьте немного кирша и перемешайте.

Поставьте фондюшницу на горелку (она будет подогревать фондю).Вы можете на время выключить горелку или убавить огонь до самого минимума, чтобы он только грел емкость, поддерживая температуру
фондю.
Изображение
Кусочки хлеба надевайте на порционные длинные вилки и макайте в растопленный сыр.


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фондю
СообщениеДобавлено: 17 сен 2018, 11:15 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2009, 17:01
Сообщений: 17531
Откуда: планета Земля

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Наверное вкусно для любителей фондю ))


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Быстрые действия:
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB