Форум "Украина сенпольная" (г.Киев)

Форум для любителей сенполий! Выставки фиалок, уход, болезни и вредители. Фото 3000 сортов сенполий, стрептокарпусов, эписций, глоксиний, ахименесов.
Текущее время: 09 авг 2020, 20:06

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рецепты из крыжовника
СообщениеДобавлено: 09 июл 2012, 11:37 
Не в сети
Душа компании

Зарегистрирован: 13 мар 2012, 13:31
Сообщений: 343
Откуда: г.Одесса

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Острый соус из крыжовника под мясо-рыбу-птицу(без варки)

Я тут в выходные билась с урожаем крыжовника и подумала, что нужно поделиться рецептиком - самая пора. Может, его никто не знает, а может знают все. Из всех "кетчупов" улетает первым. Я варенье не люблю, а крыжовник очень полезный чем-то. Мы тут шелковицу раскрутили, крыжовник - тоже народный, почему-то незаслуженно, забытый бренд. :)

Итак: Кило зеленого крыжовника / я беру спелый- у меня кисло-сладкий/ и
100 гр чеснока /лучше по вкусу/. Всё перемолоть + пучок укропа, пачечку хмели-сунели + соль, сахар, перчик по вкусу. Поставить в холод на ночь настояться, попробовать утром, чего не хватает, добавить и под крышку в холодильник. Все.


Под мясо-рыбо-птицу :good:


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки на зиму
СообщениеДобавлено: 09 июл 2012, 16:49 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2009, 17:01
Сообщений: 17732
Откуда: планета Земля

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
ЛОРИК писал(а):
Итак: Кило зеленого крыжовника / я беру спелый- у меня кисло-сладкий/ и 100 гр чеснока /лучше по вкусу/ перемолоть + пучок укропа, пачечку хмели-сунели + соль, сахар, перчик по вкусу. Поставить в холод на ночь настояться, попробовать утром, чего не хватает, добавить и под крышку в холодильник. Все.

Интересный рецепт. У нас крыжовника мало продают. Редко встречается. Из слив есть очень пикантный грузинский соус - ткемали. Чудесный к мясу- птице и вообще :good: Думаю, что с крыжовником должно что-то такое подобное получится. Попробуя обязательно.
ЛОРИК
имеется ввиду, что это всё нужно перемолоть, в т.ч. и крыжовник?

_________________
Сайт "Украина сенпольная" http://www.ukr-sen.kiev.ua/


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки на зиму
СообщениеДобавлено: 10 июл 2012, 07:49 
Не в сети
Душа компании

Зарегистрирован: 13 мар 2012, 13:31
Сообщений: 343
Откуда: г.Одесса

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Да, все перемолоть в "повидло". Можно добавить красненький горький перчик, кто любит остренькое. Стерелизовать не нужно, стоит в холодильнике без проблем.

Как ни странно, у нас крыжовник тоже никто не ест. Лет 20 назад, когда открыли границы, то "оттуда" завезли какой-то грибок /очередной/ и весь крыжовник погиб. Много лет его не было вообще. Теперь появились новые устойчивые сорта, но, видно, народ от него отвык, не берет. Да и, честно сказать, варенье из него так себе - никакое, на любителя. А свежим едят "импорт". А вот этот рецептик у меня еще с далеких советских времен, когда есть было нечего. И до сих пользуется успехом.
Да, ткемали я тоже делаю. Еще один любименький "кетчуп", но он совсем кислый, а из крыжовника слегка сладковатый - "китайский", как я его называю.


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заготовки на зиму
СообщениеДобавлено: 10 июл 2012, 12:33 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2009, 17:01
Сообщений: 17732
Откуда: планета Земля

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
ЛОРИК писал(а):
Да и, честно сказать, варенье из него так себе - никакое, на любителя.

Крыжовник отлично желируется. Очень хорош в начинку для пирожков. Оосбенно зимой :good: . Про крыжовник тоже напишем :wink: Пользительная ягода.
Кстати, рецепты с крыжовником:
http://mshealthy.com.ua/diet-krygovnik.htm

Вот это варенье я когда-то едала: угощали :eating: Сама на такие подвиги(выковыривать семечки из ягодок) не сподвинулась. Но вкуснотищаааа...

Царское варенье из крыжовника

Изумрудное или "царское" варенье было самым ценным, подавали его на самые торжественные случаи. 5 стаканов очень крупных, недозрелых ягод крыжовника, по возможности одинакового размера, очистить от семян. Обеими руками возьмите полную пригоршню свежесорванных вишневых листьев, залейте холодной водой. Вскипятите и кипящим раствором залейте крыжовник. Дайте остыть. На ночь поставьте в холодильник. Утром 7 стаканов сахарного песка залейте 2 стаканами образовавшегося сока (процеженного, без ягод и листьев) и доведите до кипения. В образовавшийся сироп положите вынутые из отвара ягоды и кипятите 15 минут, не больше, пока ягоды не станут прозрачными. 3а 2-3 минуты до окончания варки добавьте с десяток свежих вымытых вишневых листьев. Они уже останутся в варенье. Дайте ему снова закипеть. Варенье готово.

_________________
Сайт "Украина сенпольная" http://www.ukr-sen.kiev.ua/


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты из крыжовника
СообщениеДобавлено: 11 июл 2012, 22:33 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2009, 17:01
Сообщений: 17732
Откуда: планета Земля

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Тема про крыжовник:
viewtopic.php?f=23&t=4244

_________________
Сайт "Украина сенпольная" http://www.ukr-sen.kiev.ua/


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты из крыжовника
СообщениеДобавлено: 16 июл 2012, 09:23 
Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июл 2009, 09:17
Сообщений: 19302
Откуда: г. Киев, секция "Сенполия"

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Ирина-Киев писал(а):
Очень хорош в начинку для пирожков.

Как??? :shock: Он же жидкий будет, разве что-то добавить.


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты из крыжовника
СообщениеДобавлено: 16 июл 2012, 20:27 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2009, 17:01
Сообщений: 17732
Откуда: планета Земля

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Таня, варенье хорошо желируется. Мама только с ним пирожки и пекла. Нормально.
А я сегодня сделала острый соус из крыжовника! Вкуснотищаааа! Сацибели отдыхает :-P

_________________
Сайт "Украина сенпольная" http://www.ukr-sen.kiev.ua/


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты из крыжовника
СообщениеДобавлено: 18 июл 2012, 08:17 
Не в сети
Душа компании

Зарегистрирован: 13 мар 2012, 13:31
Сообщений: 343
Откуда: г.Одесса

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
ИРИНА, это мой? Если да, то рада, что понравился. У меня все его любят.
А подруга вместо укропа кладет кинзу.
Варенье сварить, что ли? Я когда-то делала Царское, но не пошло - заелись. :unknown:


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты из крыжовника
СообщениеДобавлено: 19 июл 2012, 13:01 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2009, 17:01
Сообщений: 17732
Откуда: планета Земля

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
ЛОРИК писал(а):
ИРИНА, это мой?

Ага, очень вкусно! Я перца много положила и чеснока 5 головок. До осени не доживёт :-D

_________________
Сайт "Украина сенпольная" http://www.ukr-sen.kiev.ua/


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты из крыжовника
СообщениеДобавлено: 19 июл 2012, 16:29 
Не в сети
Душа компании

Зарегистрирован: 13 мар 2012, 13:31
Сообщений: 343
Откуда: г.Одесса

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
:shock: сколько "горючего"?!!!
Тотальная дезинфекция организма, а витамины так и бегают. :lol:


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Быстрые действия:
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB