Форум "Украина сенпольная" (г.Киев)

Форум для любителей сенполий! Выставки фиалок, уход, болезни и вредители, фото сортовых сенполий, стрептокарпусов, эписций, глоксиний, ахименесов.
Текущее время: 29 мар 2024, 02:01

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Домашний майонез
СообщениеДобавлено: 08 янв 2013, 13:47 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2009, 18:01
Сообщений: 17053

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Кто поделится рецептом? Доверять покупному всё-таки не стоит - там и растительные жиры непонятного происхождения, и яичный порошок, и уксуса более чем всех остальных ингредиентов.
Я могу поделиться только рецептом горчичного соуса, который использую вместо обычного традиционного майонеза, который содержит яйца.

1-2стол.ложка готовой горчицы, щепотка соли, 1стол.ложка яблочного или виноградного натурального уксуса. Тщательно взбить вилкой. В эту смесь постепенно (по ложке) добавить не прерывая взбивание, растительное масло - подсолнечное, или для большей пользы его можно заменить на любиое другое, или их смесь: кукурузное, оливковое, тыквенное, кунжутное и др. Общее количество растительного масла может быть до 1/2 стакана, или меньше - в зависимости от состояния взбиваемого соуса.


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашний майонез
СообщениеДобавлено: 13 янв 2013, 17:50 
Не в сети
Душа компании
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 июл 2009, 14:50
Сообщений: 465
Откуда: Херсон

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Я научилась делать соус здесь http://ru.geniuscook.com/detskaja-kuhnj ... domashnij/ Добавлю только свои поправочки. Добавляю еще горчицы 1ч.л., сахарку 0,25ч.л.,масла стакан, а то и больше (беру рафинированное подсолнечное, а для запаха иногда доливаю оливковое первого отжима). Все вместе помещаю в высокий стакан или пол литровую банку, опускаю до дна блендер(не миксер!!!) и взбиваю на самой большой скорости, медленно поднимая блендер от белой массы к жидкому маслу. Пробуем на соль и кислоту (кисловатый от лим.сока майонез когда постоит станет менее кислым) Если майонез получился очень густым на ваш вкус, то надо добавить 1-2ст.л. кипяченой воды и снова взбить. За три года пользования таким способом неудача постигла только один раз.

_________________
А что это Вы тут делаете, а?


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашний майонез
СообщениеДобавлено: 13 янв 2013, 17:59 
Не в сети
Душа компании
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 июл 2009, 14:50
Сообщений: 465
Откуда: Херсон

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Еще делала майонез по этому рецепту
Цитата:
Домашний майонез без яиц за 1 мин
Ингредиенты:
70 мл молока жирного 3,5.
70 мл подсолнечного рафинированного (! ) масла (без запаха)
70 мл оливкового рафинированного (!) масла (без запаха)
соль, горчицу, лимонный сок, перцы, зелень и т. д. можно добавлять по вкусу

Приготовление:

Молоко и масло должны быть одинаковой комнатной температуры!
Налить молоко и масло в стакан для взбивания
Взбить погружённым блендером в течении 1 минуты (взбивать на самой высокой скорости).
Добавить соль, лимонный сок (можно уксус), горчицу и т. д. по вкусу, снова взбить - майонез готов!

P.S.
Вы можете использовать любое рафинированное растительное масло без выраженного запаха. Главное, соблюдать пропорции масло:молоко как 2:1 (100 мл масла - 50 мл молока; 200 мл масла - 100 мл молока и т.д.). Чем жирнее молоко, тем гуще консистенция у готового майонеза. Я использую молоко от 2,5% до 3,2%.
Источник: сообщество "Пальчики оближешь"
Получилось легко и вкусно, но почему-то у меня не прижился. Там же есть вариант, где молока 50мл, а масла-150. Я так понимаю, что молоко или яйцо выступает эмульгатором, а кол-во масла уже не очень принципиально. Если готовить не только на сейчас, то молоко, наверное, лучше предварительно прокипятить и охладить. Пробуйте, удачи и приятного аппетита.

_________________
А что это Вы тут делаете, а?


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашний майонез
СообщениеДобавлено: 14 янв 2013, 18:32 
Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июл 2009, 10:17
Сообщений: 19008
Откуда: г. Киев, секция "Сенполия"

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Нашла свой рецепт, он таков:
яйцо, 1 шт.,
подсолнечное масло (рафинированное) – 1 стакан,
горчица - 0,5 чайной ложки,
соль - 0,5 чайной ложки,
сахар – 0.5 чайной ложки,
уксус - 1 -2 чайные ложки (я беру 2 ч. ложки)

Находила подобные рецепты еще здесь:

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=904-r ... -Provansal


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашний майонез
СообщениеДобавлено: 27 окт 2013, 16:29 
Не в сети
Фанат-фиалочник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 июл 2009, 23:33
Сообщений: 1365
Откуда: Севастополь, солнечный Крым

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Майонез из перепелиных яиц - вкусно и полезно :manicur:
Делается погружным блендером.
Взбиваю в пену 10 перепелиных яиц с щепоткой сахара и 1/2 ч л соли (можно чуть меньше, по вкусу). Добавляю по столовой ложке горчицы и уксуса (рисовый, яблочный). И самое последнее- растительное масло. Его надо от 200 до 250 мл. Чем гуще хотите майонез- тем больше масла. Нет необходимости добавлять "по капле" как пишут во многих рецептах. Налили часть, хорошо взбили, опять долили (я делаю в 3-4 приема). Вот и все. По желанию можно добавить зелень, сок лимона, молотый перец.

_________________
Умение смотреть прямо в глаза фактов приходит с опытом, с уверенностью в своих силах.


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашний майонез
СообщениеДобавлено: 27 окт 2013, 18:44 
Не в сети
Душа компании
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2013, 15:21
Сообщений: 422
Откуда: Сумская обл. г. Конотоп

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Saveleva,спасибо за рецепт!Перепелиные яйца ведь можно есть сырыми,отличная идея :good:


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашний майонез
СообщениеДобавлено: 27 окт 2013, 23:17 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2009, 18:01
Сообщений: 17053

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Lidiya писал(а):
Перепелиные яйца ведь можно есть сырыми,отличная идея

Да, у меня как раз тоже такая мысль появилась - сделать майонез на перепелиных яйцах. А тут как раз и рецептик подоспел. Мечты сбываются! Спасибо, Наташа :beer:


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашний майонез
СообщениеДобавлено: 28 окт 2013, 10:09 
Не в сети
Фанат-фиалочник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 июл 2009, 23:33
Сообщений: 1365
Откуда: Севастополь, солнечный Крым

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Lidiya
Ирина-Киев
пожалуйста. И правда очень вкусный. Можно добавить зелень и чеснок - тоже отличный вариант.

_________________
Умение смотреть прямо в глаза фактов приходит с опытом, с уверенностью в своих силах.


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Быстрые действия:
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB