Форум "Украина сенпольная" (г.Киев)

Форум для любителей сенполий! Выставки фиалок, уход, болезни и вредители, фото сортовых сенполий, стрептокарпусов, эписций, глоксиний, ахименесов.
Текущее время: 29 мар 2024, 00:27

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пирог с начинкой из щавля
СообщениеДобавлено: 23 май 2013, 11:53 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2009, 18:01
Сообщений: 17053

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Этот пирог когда-то я впервые попробовала у моей знакомой - испекла мама - Анна Сергеевна. Мама умерла несколько лет назад, а пирог по её рецепту пеку часто. Так его и называю - "Пирог от Анны Сергеевны". Приносила девочкам на нашу последнюю вуставку, пирог понравился.
Вот рецепт:

Сухие дрожжи 20-25г., 1,5стол.ложки сахара, 1 яйцо, 1/2 стак. тёплой воды или молока - смешать и дать постоять 10 минут. Затем добавить 1/2 чайной ложки соли, 200г растопленого масла или маргарина (можно заменить растительным маслом), 3,5 стакана муки. Замесить некрутое тесто. Разделить на 2 части - побольше и поменьше. В форму выложить часть побольше - сформировать дно и стенки. На эту часть выложить начинку, которую готовят непосредственно перед тем, как выложить на тесто - резаный щавель (2-3 пакета) - получится пышная начинка, но её не утрамбовываем - она сама уляжется в духовке. Присыпаем сахаром по вкусу (я кладу обычно 3-4 стол.ложки), сверху укладываем второй слой тесте, смазываем яйцом и выпекаем в духовке на среднем огне минут 20-25. В качестве начинки можно использовать любую ягоду, как на фото - здесь была вишня.

Изображение

Приятного аппетита!


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пирог с начинкой из щавля
СообщениеДобавлено: 24 май 2013, 12:10 
Не в сети
Фанат-фиалочник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 июл 2009, 23:33
Сообщений: 1365
Откуда: Севастополь, солнечный Крым

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Это вкусно, да :) , ещё моя бабушка с ревенем пекла - на вкус и цвет похоже на зеленые яблоки.
Кстати, с щавелем надо быть поосторожнее почечникам, тем у кого склонность к оксалатным камням. Вроде как даже здоровым щавель можно не чаще 2х раз в неделю.

_________________
Умение смотреть прямо в глаза фактов приходит с опытом, с уверенностью в своих силах.


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Быстрые действия:
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB