Этот пирог когда-то я впервые попробовала у моей знакомой - испекла мама - Анна Сергеевна. Мама умерла несколько лет назад, а пирог по её рецепту пеку часто. Так его и называю - "Пирог от Анны Сергеевны". Приносила девочкам на нашу последнюю вуставку, пирог понравился.
Вот рецепт:
Сухие дрожжи 20-25г., 1,5стол.ложки сахара, 1 яйцо, 1/2 стак. тёплой воды или молока - смешать и дать постоять 10 минут. Затем добавить 1/2 чайной ложки соли, 200г растопленого масла или маргарина (можно заменить растительным маслом), 3,5 стакана муки. Замесить некрутое тесто. Разделить на 2 части - побольше и поменьше. В форму выложить часть побольше - сформировать дно и стенки. На эту часть выложить начинку, которую готовят непосредственно перед тем, как выложить на тесто - резаный щавель (2-3 пакета) - получится пышная начинка, но её не утрамбовываем - она сама уляжется в духовке. Присыпаем сахаром по вкусу (я кладу обычно 3-4 стол.ложки), сверху укладываем второй слой тесте, смазываем яйцом и выпекаем в духовке на среднем огне минут 20-25. В качестве начинки можно использовать любую ягоду, как на фото - здесь была вишня.
Приятного аппетита!