Очень понравлся рецепт, хочу попробовать.
КАРТОФЕЛЬ "ХАССЕЛЬБЕК"
• 5 картофелин большого размера • 2/3 чашки оливкового масла • 4 столовые ложки лимонного сока • 2 чайные ложки дижонской горчицы (или обычной/зернистой) • 1/3 чайные ложки асафетиды • ½ чайной ложки соли • несколько щепоток перца • 1 столовая ложка петрушки, порубленной • 1 столовая ложка лимонной цедры
КАК ГОТОВИТЬ?
1. Разогреть духовку до 220 градусов. 2. Смешать венчиком масло, лимонный сок, асафетиду, горчицу, соль и перец в небольшой миске. Отставить в сторону. 3. Очистить и нарезать картофель: Очистить картофель с помощью ножа для чистки овощей, слегка подравнивая нижнюю часть клубня, чтобы тот устойчивее лежал на противне при запекании. Сделать небольшие надрезы, примерно 6-7мм глубиной и столько же шириной. 4. Переложить нарезанный картофель в форму или противень. 5. Еще раз перемешать венчиком заправку и полить каждый клубень 1 столовой ложкой смеси. Картофель должен быть полностью покрыт заправкой. 6. Поместить форму/противень в середину разогретой духовки и запекать в течение 45 минут. 7. Вынуть форму из духовки. Еще раз перемешать заправку и полить тем же образом картофель. Затем вернуть обратно в духовку и запекать еще 20-30 минут, пока картофель не станет коричневатым снаружи. 8. Добавить лимонную цедру и петрушку в оставшуюся заправку, перемешать и вновь полить полученной смесью картофель. Подавать.
|
|