Форум "Украина сенпольная" (г.Киев)

Форум для любителей сенполий! Выставки фиалок, уход, болезни и вредители, фото сортовых сенполий, стрептокарпусов, эписций, глоксиний, ахименесов.
Текущее время: 28 мар 2024, 17:23

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Наполеон
СообщениеДобавлено: 02 янв 2014, 12:18 
Не в сети
Фанат-фиалочник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 июл 2009, 23:33
Сообщений: 1365
Откуда: Севастополь, солнечный Крым

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
"Наполеон" с пломбиром
Коржи:
Сметана – 0.5 стакана
Маргарин – 0.5 пачки (125 г)
Сахар – 0.5 стакана
Яйца – 2 штуки
Сода – примерно 1/3 чайной ложки
Мука – около 4 стаканов (3 стакана добавляются сразу, замешивается тесто, а затем тесто доводится до состояния, когда оно практически не липнет к рукам, добавлением муки, и на это требуется еще около 0.5 – 1 стакана).
Соль на кончике ножа

Добавьте в сметану соду, перемешайте.
Для теста нарубите холодный маргарин, добавьте к нему 3 стакана муки и перетрите все в крошку. Очень сильно и интенсивно тереть не нужно. В результате у вас должна получиться масляная крошка.
Добавьте в миску с мучной крошкой сметану, сахар, яйца, соль и замесите тесто. Очень интенсивно замешивать тесто не нужно. Вам нужно только, чтобы все компоненты в миске соединились в единую массу. В результате у вас получится достаточно липкое тесто. Постепенно, малыми порциями добавляйте к тесту муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Вам не нужно добиваться абсолютной нелипкости теста. Небольшая липкость все же останется, но в окончательном виде тесто не должно ОЧЕНЬ липнуть к рукам. На это обычно уходит около 0.5 – 1 стакана муки. Разделите тесто на 16 частей. Очень удобно это сделать на весах.
Сформируйте из полученных кусочков теста шарики и поставьте тарелку с тестом в морозильник. Достаньте из холодильника 1! кусочек теста (не стоит доставать все тесто сразу т.к. слоеное тесто любит холод, именно тогда оно получается слоеным) и раскатайте его, наколите его вилкой, чтобы тесто при выпечке меньше поднималось, и выпекайте в разогретой до 200 С духовке примерно 3 – 5 минут до золотистого цвета.
В процессе раскатки, при необходимости, припыляйте тесто мукой. Затем достаньте из холодильника следующий кусочек теста, раскатайте, обрежьте, выпеките…. И так все 16 раз!!!! В результате у вас должна получиться целая стопка коржей.
Коржи получаются достаточно тонкие и хрупкие. Они не получаются идеально ровные, но это не должно вас настораживать. Вся неровность уйдет при сборке, а хрупкость при пропитке кремом. Помимо коржей у вас получатся еще и обрезки теста, которые вам нужно очень хорошо подрумянить в духовке, а затем размолоть в крошку. Если у вас не получилось много крошки, а вам нравятся торты с плотной обсыпкой, то тогда вам придется пожертвовать для этой цели одним коржом и размолоть и его в крошку.

Крем:
Яйцо – 1 штука
Сахар – 1 стакан
Мука – 2 столовые ложки с небольшой горочкой
Молоко – 1.5 стакана (можете использовать молоко любой жирности)
Пломбир – 300 мл (вы можете готовить и без пломбира)
Ванильный сахар – по желанию и вкусу (я добавляю примерно половину пакетика)
Масло сливочное – 200 – 250 г

Для крема разотрите яйцо с сахаром, ванильным сахаром. Добавьте муку, растаявший пломбир и размешайте все до однородности.
Добавьте примерно половину стакана холодного молока, размешайте. Остальное молоко нагрейте и аккуратно, порциями, при перемешивании вмешайте в крем.
Поставьте крем на тихий огонь и варите, при постоянно помешивании, до загустения. Начинайте варку крема при минимальном нагреве плиты, а затем постепенно, по мере нагревания молочной смеси, добавляйте накал. Во избежание образования комков, варите крем при постоянном помешивании. Обычно крем доводят практически до кипения, но не кипятят. Готовый крем должен по консистенции быть похожим на не очень густое сгущенное молоко.
Охладите заварной крем до комнатной температуры.
Взбейте миксером сливочное масло (масло должно быть комнатной температуры) до побеления. Не прекращая взбивания, введите во взбитое масло порциями заварной крем.
Соберите торт, смазывая коржи кремом.

Естественно, он должен ОЧЕНЬ хорошо пропитаться.

_________________
Умение смотреть прямо в глаза фактов приходит с опытом, с уверенностью в своих силах.


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наполеон
СообщениеДобавлено: 02 янв 2014, 12:43 
Не в сети
Душа компании
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2013, 15:21
Сообщений: 422
Откуда: Сумская обл. г. Конотоп

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Saveleva :Rose: Обязательно попробуем!
Девочки!Всех с праздником! :elka: Позвольте поделиться "наполеоновским" секретом.Можно тесто на Наполеон замешиваю в кухонном комбайне:сначала сыплем муку в чашу,свеху масло,все рубим в крошку,затем льем жидкие ингредиенты ,сахар,муку,если надо.Пару минут и у вас шар идеального теста :cook:


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наполеон
СообщениеДобавлено: 02 янв 2014, 22:17 
Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июл 2009, 10:17
Сообщений: 19008
Откуда: г. Киев, секция "Сенполия"

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Lidiya писал(а):
Позвольте поделиться "наполеоновским" секретом.Можно тесто на Наполеон замешиваю в кухонном комбайне:сначала сыплем муку в чашу,свеху масло,все рубим в крошку,затем льем жидкие ингредиенты ,сахар,муку,если надо.Пару минут и у вас шар идеального теста

А пропорции? :shock:
А шар идеального теста надо достать с чаши и далее? :oops:
Ни разу не пекла его.... :blush:


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наполеон
СообщениеДобавлено: 03 янв 2014, 00:01 
Не в сети
Душа компании
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2013, 15:21
Сообщений: 422
Откуда: Сумская обл. г. Конотоп

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
AТатьяна
Я делаю тесто на пиве:400г масла,4,5 стакана муки,1 ст.пива,щепотка соли,0,5 ч.ложки соды гашеной уксусом.Замешиваю комбайном,как писала выше.Скатываю 16 шариков,их на 30 минут в холодильник,дальше раскатывать и печь,как обычно.Это порция на 2 торта.


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наполеон
СообщениеДобавлено: 03 янв 2014, 00:37 
Не в сети
Душа компании
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2009, 21:37
Сообщений: 399
Откуда: Киев

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Рецепт старый,от бабушки,считаю этот вкус идеальным для Наполеона.
3,5стакана муки(использую только Киевмлин) в глубокую миску+1 пачка маргарина"Вершковий"(комнатной температуры,вытащить из холодильника на ночь,а утром замешиваю),ножом всё посечь+3/4 стакана кипячённой воды комнатной температуры( в воде растворяю 1 ч. ложку соли +1 ст. ложка уксуса)снова всё посечь ножом+1 яйцо,дальше замешивать руками пока не получится однородный комок(около полминуты).Разделить на 6 равных шариков,уложить в эту же миску(не переживайте,они не слипнутся,тесто достаточно жирное)и в холодильник часов на 6-8.Можно замешивать на ночь ,а утром печь.Достаю по одному шарику,раскатываю тонкий кружок,присыпаю мукой,складываю пополам, опять присыпаю мукой и так несколько раз.Затем этот сложенный многократно кусочек снова раскатываю уже по форме противеня.Всё.Печь около 5 минут в сильно разогретой духовке,до золотистого цвета.
Крем:5 яиц,300гр. сахара,3ст.ложки муки 1 литр молока(домашнего естественно,не магазинного,400-600гр.сливочного масла(если масло не натуральное,то оно свернётся,когда будете взбивать крем)Белки отделить от желтков,белки взбить с щепоткой соли в хорошую пену,продолжая взбивать постепенно добавляем весь сахар,дальше желтки по одному,потом муку по одной ложечке.Всё постепенно.Да,в это время на плите уже стоит БОЛЬШАЯ кастрюля(у меня из-под мантоварки,где-то 7-8 литровая)с молоком.Как только молоко закипело,смесь ТОНЕНЬКОЙ струйкой вводим в молоко,интенсивно помешивая.Маленький огонь!Мешаем добросовестно,пока весь состав не закипит.2-3 минутки побулькает(а мешать не переставая,а то пригорит мгновенно).Всё.Остывать крем должен без крышки(капли пара скапливаясь под крышкой в конце концов упадут в крем и будет водянистый привкус)Масло сливоч. тёплое,крем ,остывший в кастрюле холодный.Зимой это легко:масло на батарею,кастрюлю на балкон.Взбить масло секунд 5,затем добавить холодный крем,взбить секунд10-15.Мажем коржи,на верхний потереть шоколад.Я подробно написала,кажется что сложно.Поверте совсем нет.Да,ваниль в крем-по желанию.Приятного аппетита!


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наполеон
СообщениеДобавлено: 03 янв 2014, 01:05 
Не в сети
Фанат-фиалочник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 июл 2009, 23:33
Сообщений: 1365
Откуда: Севастополь, солнечный Крым

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
anpish1, спасибо, надо и этот попробовать.
Мне ещё в крем нравится добавлять ложку коньяка. Спирт испаряется, а лёгкий аромат остается.

_________________
Умение смотреть прямо в глаза фактов приходит с опытом, с уверенностью в своих силах.


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наполеон
СообщениеДобавлено: 03 янв 2014, 01:07 
Не в сети
Фанат-фиалочник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 июл 2009, 23:33
Сообщений: 1365
Откуда: Севастополь, солнечный Крым

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
AТатьяна писал(а):
Ни разу не пекла его.... :blush:

Так и я недавно...оказалось несложно и вкусно.И недорого.
Оливье вообще ни разу в жизни не делала (но у нас никто не ест). :oops:

_________________
Умение смотреть прямо в глаза фактов приходит с опытом, с уверенностью в своих силах.


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наполеон
СообщениеДобавлено: 03 янв 2014, 01:10 
Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2009, 21:45
Сообщений: 7006
Откуда: Энергодар

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Я всю жизнь пекла наполеон. Очень люблю этот торт. Тесто на сколько помню самое простое- мука молоко и маргарин.

_________________
В конце всего мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей. М. Л. Кинг


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наполеон
СообщениеДобавлено: 03 янв 2014, 11:37 
Не в сети
Душа компании
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2009, 21:37
Сообщений: 399
Откуда: Киев

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
У меня в семье ни один Новый год не бывает без Наполеона.Ням!


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наполеон
СообщениеДобавлено: 03 янв 2014, 23:41 
Не в сети
Душа компании
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2013, 13:00
Сообщений: 985
Откуда: Киев

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Какие интересные рецепты :good: А я не парюсь :oops: : полбелка+200 мл воды комнатной температуры выливаю в растопленое масло (200 г), подсаливаю, соду на кончике ножа гашу лимонным соком и добавляю муку на глаз, чтоб тесто могло раскатываться, но не было жестким. Делю массу на 8 частей, тонко раскатываю каждую, придаю круглую форму крышкой и в духовку 180 градусов на 3-5 минут. Смазываю заварным кремом. Нам очень нравится :)
Хорошо бы пропитывать вкусным спиртным, но у меня ребенок ест :mrgreen:

П.С. Рецепт перешел по наследству от мамы.


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Быстрые действия:
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB