Форум "Украина сенпольная" (г.Киев)

Форум для любителей сенполий! Выставки фиалок, уход, болезни и вредители, фото сортовых сенполий, стрептокарпусов, эписций, глоксиний, ахименесов.
Текущее время: 28 мар 2024, 16:42

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наполеон
СообщениеДобавлено: 05 янв 2014, 23:30 
Не в сети
Душа компании
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2009, 21:37
Сообщений: 399
Откуда: Киев

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Лина,настоящий мастер-класс! Вы молодец!


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наполеон
СообщениеДобавлено: 06 янв 2014, 01:36 
Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2009, 21:45
Сообщений: 7006
Откуда: Энергодар

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Лина
Спасибо за фото. Прям захотелось самой сделать... Но помню ещё времена когда по 3 штуки сходу делала, а потом руки всю неделю болели...

_________________
В конце всего мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей. М. Л. Кинг


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наполеон
СообщениеДобавлено: 06 янв 2014, 16:59 
Не в сети
Творец хотелок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2009, 20:04
Сообщений: 4768
Откуда: г.Киев, секция "Сенполия"

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Лина, а красиво-то как!!!!!


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наполеон
СообщениеДобавлено: 07 янв 2014, 18:26 
Не в сети
Фото-мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2009, 08:46
Сообщений: 1180
Откуда: г.Конотоп

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Лина
Мастер-класс :good: Самый ценный помошник для прокалывания коржей, т.к. процесс идет, и рук не хватает, и раскатывать, и печь. Я пеку всегда сразу 2 торта, чтобы и покушать , и гостинцы раздать. Наполеон самый любимый торт в моей семье. Все рецепты прочитала, спасибо, девочки! Теперь хочется попробовать :sigh:

_________________
Мой каталог http://www.olgafialka.org.ua/


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наполеон
СообщениеДобавлено: 07 янв 2014, 23:02 
Не в сети
Добрый знакомый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2013, 20:27
Сообщений: 103
Откуда: г. Киев, Харьковский массив

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
почитала рецепты, своим не делюсь, у меня похож на один из приведенных. Вспомнилась история. Еще мама была жива и на все праздники все мы приезжали домой к маме. Приехали в последние дни перед праздником, все по скорому, бегом все. Одно хорошо нас четыре сестры, каждая готовит что-то свое. И вот я решила Наполеон испечь. Сварила крем и что бы быстрее остыл вынесла на крыльцо на скамейку поставила. Собак у нас не было, проверила кошка дома, оставила кастрюлю с кремом со спокойной душой. Когда минут максимум через 10 вышла забрать остывший крем, кастрюля была не только пустой, но абсолютно чистой :unknown: . Какая-то то ли собака, то ли кот тоже вкусно встретили Новый год. Пришлось по быстрому сгущенку с маслом растирать...


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наполеон
СообщениеДобавлено: 08 янв 2014, 00:25 
Не в сети
Душа компании
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2013, 13:00
Сообщений: 985
Откуда: Киев

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Рада, что пригодились фото :) . Спасибо! Откопала с прошлой зимы еще съемку.

NATALI27 писал(а):
Но помню ещё времена когда по 3 штуки сходу делала, а потом руки всю неделю болели...

:mrgreen: есть такая особенность у наполеоновских тонюсеньких коржей.

Ольга писал(а):
Самый ценный помощник для прокалывания коржей

А как же! Без нее - никуда :bbhug: Все должно быть под контролем :)


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наполеон
СообщениеДобавлено: 07 авг 2017, 17:02 
Один из самых любимых тортиков.)


Информация о сообщении
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наполеон
СообщениеДобавлено: 05 мар 2018, 19:15 
Не в сети
Заглянул на огонёк

Зарегистрирован: 25 фев 2018, 15:15
Сообщений: 19

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
А я из классического слоеного теста делаю, но возни с ним очень уж много.... Надо какой-то из этих рецептов попробовать.


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наполеон
СообщениеДобавлено: 06 мар 2018, 16:01 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2009, 18:01
Сообщений: 17053

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Trinity писал(а):
А я из классического слоеного теста делаю, но возни с ним очень уж много....

Я тоже делаю по рецепту бабушки. Возни много, но зато самый вкусный "Наполеон" и вкуснее не пробовала ни одного покупного.


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Наполеон
СообщениеДобавлено: 23 апр 2018, 22:38 
Не в сети
Заглянул на огонёк

Зарегистрирован: 16 мар 2018, 18:30
Сообщений: 28

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Как испечь наполеон.
"Наполеон" тети Эли

Изображение

Просеянную муку всыпьте в миску, порубите с маргарином, добавьте сметану, соль, соду, уксус, замесите тесто и поставьте на холод на 1 час.
Тесто разделите на 6 частей. Каждую часть тонко раскатайте, вырежьте круг с помощью тарелки, положите на смазанный противень и испеките.
Приготовьте крем. Для этого масло выньте из холодильника заранее, взбейте до увеличения объема вдвое. В ковше смешайте молоко, желтки и сахар, поставьте на слабый огонь, мешайте все время. Когда масса немного загустеет, снимите с огня и охладите. Вливайте массу в масло тонкой струйкой, продолжая взбивать.
Смажьте коржи кремом, выдержите торт не менее 10 часов.

Продукты
мука 
маргарин 
сметана 
сода 
уксус 
соль 
молоко 
желток 
сахар 
масло 


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Быстрые действия:
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB