Форум "Украина сенпольная" (г.Киев)

Форум для любителей сенполий! Выставки фиалок, уход, болезни и вредители, фото сортовых сенполий, стрептокарпусов, эписций, глоксиний, ахименесов.
Текущее время: 28 мар 2024, 11:52

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лето. Жарко. Что готовить? ОКРОШКУ!!!
СообщениеДобавлено: 08 янв 2010, 12:33 
Не в сети
Творец хотелок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2009, 11:54
Сообщений: 95
Откуда: Киев, секция "Сенполия"

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
А еще можно добавлять бульoн от мяса с сывороткой. Объедение.


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лето. Жарко. Что готовить? ОКРОШКУ!!!
СообщениеДобавлено: 09 янв 2010, 03:04 
Не в сети
Заглянул на огонёк
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 дек 2009, 21:36
Сообщений: 4
Откуда: Харьков

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Обожаю окрошку на кефире, только добавляю водички не много, а еще горчицу(!), соль, сахар, лимон


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лето. Жарко. Что готовить? ОКРОШКУ!!!
СообщениеДобавлено: 11 окт 2010, 13:48 
Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июл 2009, 10:17
Сообщений: 19008
Откуда: г. Киев, секция "Сенполия"

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
-Angelina писал(а):
а еще горчицу(!), лимон


А горчица дает остроту, ли с какой целью?

А с лимоном не будет сильно кислым, ведь кефир и так кисловат?


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лето. Жарко. Что готовить? ОКРОШКУ!!!
СообщениеДобавлено: 11 окт 2010, 16:31 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2009, 18:01
Сообщений: 17053

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
AТатьяна писал(а):
А с лимоном не будет сильно кислым

Я пробовала добавлять - вкусно получается. Лимончик ещё и свой запах даёт. Ням!


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лето. Жарко. Что готовить? ОКРОШКУ!!!
СообщениеДобавлено: 03 авг 2011, 14:23 
Не в сети
Заглянул на огонёк

Зарегистрирован: 03 авг 2011, 14:21
Сообщений: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Хочу рассказать,как готовить окрошку

кефир обезжиренный 2-2.5 л
или сыворотка 2-2.5 л
или квас домашний 2-2.5 л
сметана 100 г
колбаса вареная (без сала) 150 г
огурец 2-3 шт
яйца 3 шт
картофель 6 шт
лук зелёный 1 пучок
укроп 1 пучок
соль по вкусу

Поставить варить яйца и картофель. Пока они варятся, нарезать мелкими кубиками колбасу огурцы, измельчить зеленый лук и укроп. Сваренный картофель и яйца остудить в холодной воде, затем мелко нарезать. Все перемешать, посолить, добавить охлажденную сметану и залить холодным кефиром или сывороткой (можно — квасом). Если заливать кефиром, его следует разбавить холодной кипяченой водой.


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лето. Жарко. Что готовить? ОКРОШКУ!!!
СообщениеДобавлено: 03 авг 2011, 19:59 
Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июл 2009, 10:17
Сообщений: 19008
Откуда: г. Киев, секция "Сенполия"

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
flagzero, спасибо за рецепт. Мой примерно такой же. Только картофеля меньнше в пропорции.


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лето. Жарко. Что готовить? ОКРОШКУ!!!
СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 08:08 
Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июл 2009, 10:17
Сообщений: 19008
Откуда: г. Киев, секция "Сенполия"

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Каллипсо писал(а):
не поверите, но я окрошку еще не пробовала...не живет она у нас в семье.
У меня дети не любят. А муж в жару сказал, чтобы только окрошку и готовила. :D
Скажу, что вкус зависит от заправки, т.е. квас или кефир.
Если не вкусный кефир, то сказывается на вкусе окрошки.
Сыворотка или кефир придают общий кисловатый вкус блюда, а квас - сладковатый, так как имеет сладкий вкус.
И еще, квас то газированный! Если сразу употреблять блюдо, то надо газ выпустить, а то кажется, что кушаешь забродивший продукт. :D
Мне нравится на домашней сыворотке с добавлением сметаны, причем побольше.
Пробовала заменять колбасу куриной грудкой, не понравилось.
Как тырса на языке, куриное мясо. Колбаса без сала лучше.
:pardon:


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Жарко. Что готовить? ОКРОШКУ или летние супы
СообщениеДобавлено: 18 сен 2011, 11:52 
Xолодный борщ

кефир 1,5литра
варенная свекла 2 шт
яйца варенные 2шт.
зеленый лук 1 пучoк
огурец свежий 3шт.
сметана 100гр
укроп 1пучок
соль

Варенную свеклу натереть на свекольной терке.
Огурцы очистить от кожицы и порезать кубиками 0,5х0,5см.
Так же порезать яичный белок.
Лук и укроп мелко порезать.

Лук, укроп растереть толкуШкой с солью.
Желтки растереть со сметаной.
Соединить. Добавить свеклу, огурцы.
Влить кефир. Добавить немного холодной кипяченной воды, если покажется густовато.
Посолить. Охладить. Подавать со сметаной.
На отдельной тарелке подается горячий варенный картофель.


Информация о сообщении
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Жарко. Что готовить? ОКРОШКУ или летние супы
СообщениеДобавлено: 18 сен 2011, 11:54 
Огуречный суп

Огурцы - 3 шт
Йогурт (или простокваша) - 1 стак.
Зелень

Мелко нарежьте огурцы и взбейте вместе с йогуртом в блендере.
Добавьте мелко нарезанную зелень, соль, перец и подайте суп к столу сильно охлажденным.


Информация о сообщении
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Жарко. Что готовить? ОКРОШКУ или летние супы
СообщениеДобавлено: 18 сен 2011, 11:55 
В начале лета готовлю
Щавелевый суп

В холодную воду кладу огромную луковицу и обычную морковку.
Когда вода закипит, опускаю в нее оч. мелко порезанную катрошку (1х1см) и лаврушку.
Уже сваренную катрошку немного толку, лук, морковь и лаврушку выбрасываю.
В кипящий суп кладу мелко натрезанный щавель, зеленый лук, укроп.
Заправляю двумя сбитыми яйцами, осторожно вливая близко к краю кастрюли и постоянно помешивая.
Солю. Если кисловат, то добавляю чуток сахару.

Суп пoдаю со сметаной.
Его можно есть, как горячим, так и холодным. У меня все его обожают.


Информация о сообщении
Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Быстрые действия:
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB