Форум "Украина сенпольная" (г.Киев)

Форум для любителей сенполий! Выставки фиалок, уход, болезни и вредители, фото сортовых сенполий, стрептокарпусов, эписций, глоксиний, ахименесов.
Текущее время: 29 мар 2024, 09:52

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Жарко. Что готовить? ОКРОШКУ или летние супы
СообщениеДобавлено: 23 июн 2009, 21:25 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2009, 18:01
Сообщений: 17053

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
В жару плохо едят все. Да и готовить-то... у плиты стоять :( , как-то нет желания. Чем накормить семью? Ну окрошка, ягоды, салаты... А ещё?


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лето. Жарко. Что готовить?
СообщениеДобавлено: 03 июл 2009, 12:29 
Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июл 2009, 10:17
Сообщений: 19008
Откуда: г. Киев, секция "Сенполия"

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Есть предложение - суши, хотя это на любителя.
Я гуляла с внуком в Магелане, там много развлекалок для детей, а потом решила его покормить.
Рядом был суши- бар. Я даже не ожидала, что 5-летнему ребенку это понравится.
Теперь дочка готових суши дома, это одно блюдо, от которого ребенок не отказывается.
Хоча, немного морочливо, много инградиентов составляющих требуется.


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лето. Жарко. Что готовить?
СообщениеДобавлено: 04 июл 2009, 15:11 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2009, 18:01
Сообщений: 17053

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Я люблю окрошку. Моя подруга делает её несколько необычно: вместо кваса использует кефир. Очень вкусно!
Рекомендую. Вот рецепт:
Варёные яйца, картофель, мясо - порезать некрупно.
Порезать редиску, лук, огурец, зелень (укроп, петрушку, кинзу - на любителя).
Всю смесь залить кефиром, добавить сметану, сок одного лимона.
:good:


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лето. Жарко. Что готовить?
СообщениеДобавлено: 04 июл 2009, 20:22 
Не в сети
Добрый знакомый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июл 2009, 20:05
Сообщений: 137
Откуда: Киев, Русановка

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Здравствуйте друзья на новом форуме. Кто о чем, а я первое сообщение о еде.
Даю ссылку на очень хороший сайт. Так есть форум с РЕЦЕПТАМИ. Их больше чем на самом сайте.
http://gotovim-doma.ru/

_________________
Я строю дворец своей жизни камень за камнем. Каждое „нет” приближает меня к „да”. Каждый хмурый взгляд готовит меня к встрече с улыбкой.


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лето. Жарко. Что готовить?
СообщениеДобавлено: 04 июл 2009, 20:25 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2009, 18:01
Сообщений: 17053

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Lydoshka писал(а):
Здравствуйте друзья на новом форуме. Кто о чем, а я первое сообщение о еде.

Здравствуйте! :friends: Как в сказках говорится: "Сначала накорми, а потом расспрашивай!" :)


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лето. Жарко. Что готовить?
СообщениеДобавлено: 04 июл 2009, 21:56 
Ирина-Киев писал(а):
Я люблю окрошку. Моя подруга делает её несколько необычно: вместо кваса использует кефир.

Я тоже на кефире люблю. Квас, в основном, сладкий бывает, а раньше в Москве весть бочковой только сладким был – вот я к кефиру и пристрастилась. Кстати, в "Тарасе Бульбе", что в Москве на Пятницкой, окрошку тоже на кефире замешивают :) .


Информация о сообщении
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лето. Жарко. Что готовить?
СообщениеДобавлено: 04 июл 2009, 21:59 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2009, 18:01
Сообщений: 17053

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Надо же. А я думала - это местная придумка такая - окрошка на кефире. Я в детстве тоже окрошку не любила именно из-за того, что квас сладкий покупали. А потом стала дома делать специальный квас для окрошки - без сахара. Моим очень нравилось. Но кефирная мне тоже здорово понравилась. Наверное тем, что квас готовить не нужно :D


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лето. Жарко. Что готовить?
СообщениеДобавлено: 04 июл 2009, 22:08 
И по-гуще получается :D


Информация о сообщении
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лето. Жарко. Что готовить?
СообщениеДобавлено: 06 июл 2009, 15:38 
Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июл 2009, 10:17
Сообщений: 19008
Откуда: г. Киев, секция "Сенполия"

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
О-о-о, окрошку я тоже обожаю!
Хоть на кефире, хоть на квасе, в любом виде.
Ирина-Киев, спасибо, что напомнили, завтра приготовлю.


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Суп-Гаспаччо
СообщениеДобавлено: 08 июл 2009, 18:50 
Не в сети
Собеседник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 июл 2009, 15:31
Сообщений: 34

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Предлагаю попробовать всем суп-Гаспаччо. Этот суп очень хорошо употреблять в жаркую погоду, так как подавать его надо холодным.

Ингредиенты: 500 г помидоров, 300 г болгарского перца, 300 г огурцов, 150 г лука, 1-2 зубчика чеснока, 100 мл оливкового масла, сок половины лимона или 2 ч.л. винного уксуса, соль, перец.

Помидоры очистить от кожицы, разрезать на 3-4 части. Огурцы очистить от кожуры, нарезать не сильно мелко. Болгарский перец очистить от семян, нарезать. Лук и чеснок нарезать. В блендере измельчить помидоры, болгарский перец, огурцы, лук, чеснок. Добавить сок лимона. Добавить оливковое масло, посолить, поперчить. Все еще раз взбить. Суп поставить в холодильник на 3-4 часа.
Готовый суп посыпать зеленью, подавать с сухариками.
Приятного аппетита!Изображение


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Быстрые действия:
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB