Клубничный трайфл со сливками
Согласитесь, нет ничего вкуснее клубники со сливкам, жаль только,что уже не сезон на неё.А если из этих ингредиентов приготовить десерт, то получится поистине божественное блюдо.
Трайфл с клубникой и сливками – самый простой способ насладиться одним из самых вкусных весенних фруктов весной – клубникой. По желанию к клубнике можно добавить другие фрукты и ягоды.
Ингредиенты для большой порции
1 бисквит
500 грамм клубники
500 грамм жирных сливок
¼ стакана сахара
60-80 грамм шоколада
0,5 стакана молока
Приготовление
Бисквит приготовить, как в этом рецепте
Смый простой бисквит
нам понадобиться:
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки.
Если вы хотите, чтобы бисквит был более объемным тогда можно взять 5 яиц, 1,5 стакана сахара и 1 стакан муки с горкой. Если муки будет много, бисквит получится жесткий, а это не желательно.
Приготовление
Духовку разогреть до температуры 180 градусов.
Яйца взбить с сахаром на самой высокой скорости миксера до получения густой и стойкой пены. Можно, конечно белки и желтки взбить отдельно, а затем соединить, но это не принципиально.
Затем добавить муку и аккуратно перемешивать венчиком, чтобы масса не осела, до получения однородной массы.
Форму для выпекания бисквита смазать маслом и можно обсыпать панировочными сухарями. Выложить в форму полученную массу, поставить в духовку и выпекать приблизительно 35 – 40 минут.
В это время духовку не открывать, чтобы бисквит не опали и получился пышным и воздушным. Если вы сомневаетесь в готовности бисквита, лучше проверить его готовность палочкой или шампуром.
Готовый бисквит должен хорошо подняться, быть достаточно упругим при нажатии. Для того, чтобы легко вынуть испеченный бисквит из форму ее нужно поставить на влажное полотенце на несколько минут, а еще лучше для приготовления самого простого бисквита использовать специальную разъемную форму.
Готовый и охлажденный самый простой бисквит можно использовать для приготовления различных тортов и десертов., остудить и порезать на маленькие кусочки. Сливки взбить в густую пену. Если вы используете сливки «На здоровье», то сахара не нужно. Если другие, то можно добавить сахар. Клубнику помыть и порезать на кусочки.
Приготовить шоколадный соус
На водяной бане растопить шоколад, смешанный с молоком. Вместо молока можно добавить сливки. Следить за тем, чтобы шоколад не закипел.
Клубнику помыть, почистить и порезать на кусочки. Печенье измельчить и смещать со сливочным маслом.
Смешать сливочный сыр, сметану, сахар и взбить. Отдельно взбить сливки и добавить к творожной массе.
В приготовленные бокалы выкладывать слоями: печенье творожную массу, клубнику. Сверху украсить кусочками клубники, листиками мяты и посыпать крошками.В порционные бокалы или в большую емкость выкладывать слоями бисквит, клубника, сливки и шоколадный соус. Сделать несколько слоев. Сверху украсить клубникой и полить соусом