Форум "Украина сенпольная" (г.Киев)

Форум для любителей сенполий! Выставки фиалок, уход, болезни и вредители, фото сортовых сенполий, стрептокарпусов, эписций, глоксиний, ахименесов.
Текущее время: 28 мар 2024, 16:55

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Десерты
СообщениеДобавлено: 07 май 2020, 13:12 
Не в сети
Собеседник

Зарегистрирован: 09 май 2010, 19:26
Сообщений: 47

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Я люблю десерты с фруктами.
Чернослив со сливками
Изображение
Томленный в вине чернослив с грецким орехом со взбитыми сливками.
Продукты
Чернослив - 400 г
Грецкий орех - 300 г
Вино красное - 1 стакан
Сахар - 4 ст. л.
Взбитые сливки - 200 г
Тертый шоколад - 30 г

Как приготовить чернослив со сливками:
1. Чернослив без косточек начинить грецкими орехами.
2. Сложить чернослив в сотейник, залить красным вином с сахаром. Прокипятить 20 минут.
3. Настоять сливы полчаса. Слить вино.
4. Выложить чернослив в пиалы. Полить взбитыми сливками. Посыпать взбитые сливки с черносливом тертым шоколадом.


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Десерты
СообщениеДобавлено: 25 окт 2022, 18:49 
Не в сети
Собеседник

Зарегистрирован: 09 май 2010, 19:26
Сообщений: 47

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Вкусный рецепт - панакота.
Панна-котта
Изображение
Вкусный, нежный итальянский десерт. Идеально подойдет, когда хочется чего-то не очень сладкого.
Продукты
(на 5 порций)
Сливки (20%) - 400 мл
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 1/2 ч.л.
Желатин - 11 г (5 пластин)

Как приготовить панна-котту:
1. Замачиваем желатин в 150 г холодной воды на 15 мин.
2. Сливки влить в кастрюлю, добавить сахар и ванилин. Довести до кипения. Постоянно помешивать.
3. Желатин отжать.
4. Добавить желатин, хорошо перемешать. Не давайте закипеть.
5. Разлить по формочкам и поставить панна-котту в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита!


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Десерты
СообщениеДобавлено: 20 фев 2023, 23:54 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2009, 18:01
Сообщений: 17053

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Изображение
Сегодня я приготовлю великолепный торт красный бархат рецепт с фото пошагово с вкуснейшим кремом из сливочного сыра. Такой торт можно приготовить на День влюблённых.

Продукты
Для коржей:
  • Мука - 340 г
  • Кефир - 300 мл
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 300 г
  • Масло растительное - 250 мл
  • Соль - щепотка
  • Разрыхлитель - 2 ч. л.
  • Какао-порошок - 1 ст. л. (без горки)
  • Сода - 1 ч. л.
  • Ванилин - 2 г
  • Краситель гелевый красный - 3 ч. л.
Для крема:
  • Крем-чиз (сыр сливочный) - 450 г
  • Масло сливочное - 200 г
  • Сахарная пудра - 160 г
  • Ванильный сахар - 10 г
Для украшения (по желанию):
  • Молоко (холодное) - 40 мл
  • Масло сливочное (холодное) - 115 г
  • Сахарная пудра - 45 г
  • Краситель гелевый красный
Как приготовить:
  1. В муку добавляем щепотку соли, разрыхлитель, ванилин, какао и хорошо перемешиваем.
  2. В кефир добавляем соду, хорошо перемешиваем и оставляем на пару минут, чтобы хорошо погасилась сода. Затем добавляем растительное масло и ещё раз хорошо перемешиваем. Добавляем краситель (обязательно берём гелевый красный краситель). Цвет смеси должен получиться ярко-красным.
  3. В большую миску вбиваем яйца, добавляем сахар и хорошо взбиваем. В два приёма добавляем сухие ингредиенты и кефир с красителем, всё хорошо перемешиваем миксером. Делим тесто на три части.
  4. Дно и бока формы или противня, в котором будем выпекать коржи, застилаем пергаментной бумагой и выливаем туда одну часть теста, хорошо разравниваем и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем 30 минут. Так же выпекаем еще два коржа. Готовые коржи оставляем до полного остывания.
  5. Готовим крем из масла и сливочного сыра. Размягченное сливочное масло взбиваем пару минут. Добавляем ванильный сахар и сахарную пудру (я добавляю постепенно и при этом взбиваю). Сливочный сыр добавляем также постепенно и при этом хорошо перемешиваем миксером.
  6. У готовых коржей срезаем верхушку, которая уйдёт на украшение торта.
  7. Берём немного крема и смазываем тарелку, на которой будем собирать торт. Слегка промазываем и выкладываем первый корж на тарелку. Хорошо промазываем первый корж кремом. Выкладываем сверху второй корж и проделываем со вторым и третьим коржом всё то же самое. Хорошо промажем кремом вверх и бока торта. Из обрезков делаем мелкую крошку, украшаем бока и немного верх торта.
  8. По желанию можно украсить верх торта кремом красного цвета. Для этого в 40 миллилитров холодного молока добавляем 45 грамм сахарной пудры и хорошо перемешиваем. 115 грамм холодного сливочного масла крошим и взбиваем пару минут. Тоненькой струйкой добавляем к маслу молоко с сахарной пудрой и ещё взбиваем. Добавляем в крем красный краситель и хорошо перемешиваем. Крем для украшения торта "Красный бархат" готов.
  9. Перекладываем крем красного цвета в кондитерский шприц или кондитерский мешок (с насадкой "звездочка") и украшаем торт.
  10. Отправляем торт "Красный бархат" в холодильник примерно на 8-10 часов, чтобы торт хорошо пропитался.
Приятного аппетита!


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Десерты
СообщениеДобавлено: 21 фев 2023, 17:36 
Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июл 2009, 10:17
Сообщений: 19008
Откуда: г. Киев, секция "Сенполия"

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Це вже торт, а не десерт. :)


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Десерты
СообщениеДобавлено: 27 фев 2023, 17:48 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2009, 18:01
Сообщений: 17053

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
AТатьяна писал(а):
Це вже торт, а не десерт. :)
Та він взагалі був у сорті "Красный бархат " розміщений :-D Нехай вже тут поки повисить. Може когось надихне :cook:


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Быстрые действия:
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB